首頁 »
2008年12月4日

【2008耶誕日曆4/24】吃醋

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

「醋」,要什麼時候吃比較好呢?

【友誼系列】吃醋   圖.文/Dora Chen

  醋,不只存在於情敵間,就連再一般不過的友誼,也能聞到醋味兒。

  最簡單也最明顯的例子,再跟女兒借用一下好了。前陣子安娜很喜歡跟一位新同學玩,但這位新同學在入學前,私下已與班上另一位女生熟識。有時,她們三位女生會玩在一塊兒。但聽說(聽安娜自己說),安娜時常在生這位新同學的氣。起初,無知沒腦的我還問她,為什麼妳老生這位新同學的氣?她答不上來,我只好東猜西想,直到老公踢了我一腳才忽然發現,唉呦,原來她是吃醋了呀,哎呀呀(三條線)。

  不過孩子畢竟是孩子,友誼間的醋味兒,都是他們交友過程中少不了的學習佐料。只是,一但長大了,成熟了,也理智了,應該慢慢知道,有沒這個必要,如此地為某事或某人而「吃醋」(指一般友誼)。但,時常,尤其女生之間,即使為人婦為人母了,醋味不但沒減,反而更加濃烈。這是否受到荷爾蒙某些程度的影響,我並非醫生也不是化學家更沒時間去考察,因此不得而知。

  老實說,即使身為女人的我,卻很不愛聽女人間的篇篇醋事。像紅遍各國的慾望城市,我是一點也不愛看(雖然以前還是被樓友逼著一起看了不少)。怎麼說,就是覺得無聊。朋友間,都是再平常不過的友誼,有什麼好爭風吃醋的。今天我跟妳好,明天我就跟她好,後天我又不鳥妳,大後天我和她又是最親的密友,然後呢?搞到最後,大家還不是只過著自己的生活!

  真的不必,別因為誰不理你,你就不爽而虐待自己猛灌醋。朋友好聚好散,能在一起時,請珍惜彼此的相處。就算哪天分開了,也隨緣囉!為創造社會和諧,盼請各位高抬貴手,將自己的那一大瓶「醋」,留給吃餃子時拌著用吧。您說是嗎?


★Dora星星之語★

錢,到處都能賺,就看你怎麼花。
朋友,到處都有,就看你如何對待他。


 歡迎轉寄本篇圖文,也歡迎貼在各家網誌裡。
  只是要記得附上本部落之網址呦!
 
 


關鍵字: 部落 情敵

【2008耶誕日曆3/24】動物←上一篇 │首頁│ 下一篇→【2008耶誕日曆5/24】損友
本文引用網址: