首頁 »
2008年7月5日

小狗的後腿

← 安娜很喜歡玩水彩,但尼克就沒什麼耐心塗鴉。他是對清洗水彩筆的『那罐水』比較有興趣….

有天,尼克坐不到二分鐘,就跑去花園玩。安娜說,她想畫一隻小狗送給弟弟。我說好啊。因為從來沒看過安娜畫小狗(極有可能是我們認不出那就是小狗),所以趕緊準備了相機。只見安娜拿起筆後,不到幾秒鐘,一個『人形』就出現了。

她畫的『人』也很特別,到現在還沒有『身體』。但這點我們不打算主動「教」她,因為覺得是一種自然的自我學習過程。總之,我望著畫紙上的『小狗』,突然也跟人一樣地生出了頭髮…

喔。這是小狗嗎?我心裡想著,但不敢問出口。一直等安娜說:「畫好了!這是送給弟弟的小狗!」才正式確認,沒錯,這是一隻『狗』。只是…小狗狗怎麼只有二條腿?

「妳的狗狗…只有二條腿呀?」
「有四條啊!」
「那我怎麼只看到二條?」
說到這裏,她馬上拿筆在那二條腿上又用力塗畫了一下,然後看著我:
「因為後面的腿我畫不到啊!妳知道嗎?小狗後面還有二條腿呦~可是我們現在看不到,所以不能畫!」


關鍵字: 出口 耐心 尼克

無言的結局←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北家園的回憶-感謝!
本文引用網址: