首頁 »
2008年2月28日

巧克力的另類吃法

← 感謝Christine姨的貼心傳授,安娜就這麼會用筷子了(誰叫巧克力的吸引力這麼大~)!

  最近去餐廳吃飯,發現老板娘的三個孩子(3-7歲)都已經用筷子吃飯了!而且吃得是又快又好,夾菜夾飯幾乎用得比我這個大人還要厲害~當時我們還在正點菜中,安娜好奇走到他們桌旁,老板娘熱情的問她要不要也吃一點,馬上拿了一份筷子遞給她時,我搖搖手說:「她還不會用啦,我們還沒正式的給她用過…」沒想到話還沒說完,老板娘就睜大了眼,好像看到外星人似的,哈。後來才知道,原來他們的孩子是同時開始學習拿湯匙和用筷子的,據說有不少中國家庭都這麼做。我是記不起來我何時開始用筷子吃飯,但好像也沒這麼早吧。

  安外婆之前是有買二雙「學習筷」,後來拿出來給安娜用用。但我看她拿了半天,老實說,這種「學習筷」也是第一次見過,連我們自己也搞不太清楚它該怎麼拿哩~於是玩不到二次就被冷凍到儲藏室裏了。結果那天剛好Christine來電熱線,我順便向她提起用筷這件事,沒想她傳授了一個非常好的秘訣,讓安娜不但馬上就可用來夾東西吃,而且姿勢也自動地調整得滿正確的。我想應該也非常適用於其他小小孩吧,尤其是愛吃巧克力的小朋友!

← 把巧克力剝得碎碎的放在碗裏後,就讓安娜自己夾。

★ 我是用聖誕節剩下的造型巧克力,像是聖誕老人、飾球等,因為比較簿。目前復活節也可買到免子或彩蛋的造型巧克力,只要稍微用手一壓就碎掉了,厚度和大小都剛剛好,很方便。

← 安娜撈了半天,好不容易撈到了,高興的大叫!

★ 剛開始她也搞不太懂怎麼去夾。後來我跟她說,試著用二支筷子夾起來,沒想到拿筷的姿勢就這樣調整過來了。

← 看到好像快要掉下去(不知道她手有沒有拿到快抽筋)...

← 不管了,先吃再說!

當天晚餐原本想讓她也拿筷試試,但還是沒辦法,大概麵太滑了。最近幾天她都問我可不可以用筷子吃東西,好像有點上癮。不過搞了半天才發現,她的重點並非拿筷子,而是想吃巧克力!


關鍵字: 熱情 家庭 晚餐 好奇

意外的「春」←上一篇 │首頁│ 下一篇→無言的結局
本文引用網址: