首頁 »
2006年6月19日

安家族的新成員-Nick小肥仔

← 3810克的安弟弟Nick,終於出來與大家say hello囉!!

各位親愛的朋友: 一直沒機會跟大家報告安家的最新狀況~ 安弟弟於6月2日上午十點多在德國Darmstadt的一家醫院出生囉!沒想到他還挺重哩,短短的53公分竟然也有3810公克,怪不得安媽到生產前幾天實在有「再也扛不動」的感覺….

這次安媽咪選擇了一家Darmstadt的醫院生產。經由助產士的鼓勵,原來實在很想再打無痛的安媽,終於也鼓起勇氣嚐試一次「沒有無痛相佐」的生產經驗。雖然這二胎都是自然產,但從陣痛到分娩,感覺卻是截然不同….嗯,詳細等以後有空再來與準媽咪們好好分享吧~ 因為這家醫院的環境及設備滿不錯的,所以安媽這次悠哉悠哉地住了四五天後才出院。老實說,感覺真的像在度假一般哩。除了白天及餵母乳的時間,安弟弟都儘量先讓細心的護士們照顧,如此安媽咪自己有充足的時間可以好好休息。(瞧瞧照片,她們每早都給尼克弟弟梳好龐克頭才丟給安媽咪呢~)

由於Nick有新生兒黃疸的現象,在生產的醫院照了二天的光後,跟安媽咪出院回家時,黃疸指數卻又回昇,因此之後又得到另一家醫院去照光。而前幾天回到家,黃疸仍無全退,所以目前每早仍是要跑一趟診所做抽血檢查。好不容易這幾天指數已經自然慢慢下降了,也因此終於有點時間可以上來po個照片讓大家瞧瞧~



安弟弟的成長狀況-快滿七個月囉!←上一篇 │首頁│ 下一篇→滿二個半月的Nick~拒喝牛奶中 ><
本文引用網址: