首頁 »
2007年2月1日

神奇的第八個月

← 尼克滿七個月時(今年一月初)開始會爬囉~

度『年』如『日』 看著尼克成長到現在,比起以前只帶安娜的那段日子,我總說,帶這第二個孩子似乎順手多了,而且時間好像一個月一個月這樣咻咻地飛過。在尼克滿七個月後,也就是在這第八個月裏,他突然出現的許多轉變,還真讓人有點措手不及哩!

2007/1/3 翻滾變慢爬→慢爬變快爬 ← 雙腳的大姆指都被磨破了!奇怪,以前安娜倒是沒這樣耶。 尼克去年十月多開始會翻身後(約四個半月左右),十二月已經可以到處又翻又滾了。而今年一月初,在他才剛滿七個月時,突然開始往前爬動。最初是慢慢又很思文的爬行,但二個星期不到,他的爬速似乎跳了好幾級。現在只要稍微不留意,就不知他人已爬到哪兒去了。

← 目前正朝著蹺屁屁的爬法邁進。其實偶爾也能見到他這樣爬個一二小步。

2007/1/10  小牙終於冒出來啦! 千呼萬喚~小白牙您終於出來了!在尼克三個半月時就出現的小小白點(左下門牙),隔了四五個月,好不容易終於冒出來了!當1/10發現長出1 mm的同時,右下門牙的位置也出現了白點。寶寶長牙爹娘當然興奮,只是現在進食過後,都得喝幾口開水漱漱口。還好目前已無夜奶的習慣。

1/14竟然是個口味重的挑食者 ← 還不太會自己坐的尼克,吃飯只好坐在汽車安全椅座裏。飯後我總習慣讓他留在裏面休息一下才放他出來,否則一吃飽就到處爬,每次吐得到處都是>< 上個月還在擔心尼克這個孩子只肯吃Hipp之類的超甜味現成副食品,沒想到這個月他一下子就能接受其他食物,還真讓我們有點小高興。像是一條香蕉壓成泥拌著牛奶已漸漸成為他最愛的下午茶點心,或是稀飯加上馬鈴薯泥或一點紅蘿蔔,他也不再排斥。只是他總是喜歡口味重的餐點,尤其我們大人自己吃的飯菜,若順手餵他幾口,他總是一口接一口,吞下後嘴巴馬上張開等我再奉上一口。但若拿市售的寶寶鹹味罐頭給他,他仍是會吐出來還給你,我想可能是沒什麼味道的原因吧。在乾米飯方面,他也漸漸能一小口一小口的吃了,不再只是二三粒而已。至於尼克最不喜歡的是:帶酸的食物。一點點酸的東西他都不吃。所以前陣子買的一堆寶寶優酪乳只好變成媽咪的點心了。

2007/1/26會叫「姊姊」 是唬人的嗎?我們其實也很納悶。不過每天尼克一起床,只要到了客廳見到安娜,他就會很高興的叫「姊姊」。而每次他想找安娜時,也都會一邊叫著「姊姊、姊姊」,然後一邊朝安娜的方向爬過去。如果安娜心情好,就會在尼克爬到她身旁時摸摸他的頭或拍拍他的背,甚至賞他一個小吻。不過要是尼克又是雙手沾滿口水的爬了過來,有點小潔癖的安娜便馬上逃之夭夭!



尼克的床事(續集)←上一篇 │首頁│ 下一篇→尼克滿11個月囉!
本文引用網址: