首頁 »
2006年12月21日

【安娜的過敏】最新狀況

← 誰剪的?誰剪的!前面短到不行可不是安媽的錯喔!這可是安爸操的刀啦><” 在安媽剪完後面和二耳旁邊時,安爸硬要秀秀他從理髮師偷看來的那幾招。結果咧,比櫻桃小丸子的瀏海還更慘,慘到連樓上的尤那斯媽咪也忍不住唸了幾句。於是安媽只好將瀏海修齊,不過因為安爸的刀實在下得太大膽了,這個模樣也是安媽盡了心力的成果。還好頭髮是會長長的。況且看久了,也覺得越來越可愛啦(誰叫自己的孩子總是最美的嘛)。

目前飲食狀況 雖然安娜目前的皮膚已幾乎恢復了,但也是因為這三個月來都以醫院開的超級過敏兒營養奶粉為主食。在此期間,我們在她情況稍微好轉時,也斷斷續續給她一些食物試試。不過每個星期僅能測試一種新的食物,否則便很難查出到底過敏原為何囉。 不過經過這三個月的努力,我們慢慢知道,目前她完全可以接受的是米飯和紅蘿蔔。甚至連Hipp出的寶寶紅蘿蔔汁她也能夠喝呢!除此,香蕉我們是二三天給她約半條(通常我會加水打成果汁),如此也不會有反應出現。但要是每天她都吃下一整條,仍是會有過敏反應。另外,我們也不定時給她馬鈴薯,只是馬鈴薯比較容易讓她的臉和眼眶起紅疹,因此份量絕對不能太多,一餐只能一小顆左右。

← 安娜目前又可以食用Weizen製的麵食了!為了變變麵條的花樣,我將麵皮用餅乾模壓成各式各樣的形狀。沒想到花了大半功夫好不容易做好的一碗麵,她竟然一口都不願意吃!原來,在我揉麵團時,分給她玩玩的一小塊麵團,她竟然給我全部吞下了肚><怪不得後來她見到用這麵團做出來的東西,死都不敢碰一口,看來做媽的我又得另謀其計了~ 上上個星期我們試著給她一點義大利麵條,但好像看不太出效果。因為那陣子她剛好重感冒,而感冒期間她的過敏症狀通常會加重些。不過似乎應該是OK啦,因當時她的反應並沒有我們預期的嚴重,臉部有紅了一點,但也僅此而已。只是後來發現有許多義大利麵條並非使用一般的Weizenmehl製作,即使是的話,也添加了蛋或其他不適合她的原料。我們最近找到了一種名為PUR的義大利麵,雖然它除了水之外,完全不添加任何材料,但它是以Hartweizen為主(不曉得中文耶?)。忘了哪天中午,我是有給過她一小碗,但安娜似乎馬上有反應出現。在很納悶的情況下,我們趕快查了資料才得知,這種Hartweizen雖然也屬於Weizen的一種,但這類麵條在製作上會使用到外殼部份,如此能夠增加麵條的硬度(因為義大利人食用的義大利麵一般會稍微硬些)。因此這款完全不加料的PUR義大利麵,就只好從名單中暫時刪除了。 可以讓她享受一下的小點心

← 由台灣空運來德的現做爆米香! 感謝安外婆,還從台灣特別空運二大包現做的爆米香給她的寶貝孫女安娜。這也是唯一安娜可以當做『餅乾』享用的小點心。只是好奇又興奮地吃了幾天,第一天吃光光,第二天也吃光光但剩下了一點,第三天剩下一大半,第四天第五天第六天還是要求要吃她的『餅乾』,但都只拿來玩,一粒也不肯吃了 >< 除了爆米香,就是焦糖囉。而甘貝熊軟糖(限黃色),只要每天不超過五小顆,似乎也無妨。再來是紅蘿蔔汁及香蕉汁,也屬於她的點心。有時我們將這二種果汁加在白稀飯裏,變成像弟弟尼克吃的晚餐泥一樣,反正只要弄得像弟弟的食物,她都超級喜愛哩。喔,對了!還有一樣,安娜竟也可以吃一點Hipp的水果泥罐頭(水蜜桃及百香果口味)。雖然吃完馬上臉頰和屁屁會紅紅的,但隔天就沒事了,所以還算是在綠燈的範圍裏。

----------------------------------------------------------------- ★安娜的食物小百科★ ----------------------------------------------------------------- 米飯:   完全可以。 自製白麵條:可以,但儘量避免每天連續食用。 義大利麵條:限量,仍需再次測試。 紅蘿蔔:  完全可以。 馬鈴薯:  限量,避免每天連續食用即OK。 大白菜:  測試中。 香蕉:   限量,二三天半條都OK。 鹽:    不含碘Jod的即可。 糖:    只有白糖可以。 油:    目前只知Disteloel(薊草油)可以。 -----------------------------------------------------------------



安娜的二歲生日←上一篇 │首頁│ 下一篇→楚門的世界
本文引用網址: