首頁 »
2006年1月6日

安家三口的跨年夜

→文章開始前,先謝謝Gloria媽咪親手做的包子及小饅頭(妳真的可以開店了)! 新年一到,許多朋友見了面或來電時都會順口問一句,安家是怎麼跨年的?除夕晚宴準備了什麼好料的?是安媽下廚?還是安爸出馬哩?…

  其實這次的跨年夜,跟所預期的完全不一樣。怎麼說呢?白天親友臨時說要過來家裏坐坐。所以忙了一整天,等人客送走時,安爸安媽已累倒在沙發,用沒有力氣的力氣,開始討論著誰去下廚這件事。不過…下廚喔?今晚誰來下廚呢?安媽正準備靜下來好好感覺一下今天想吃的口味(沒辦法,懷孕的女人總是特別敏感),卻才突然想起~完了完了,我們今天竟然忘了去買菜!   看著時鐘,雖然才下午五點多,但德國12月31日的每家商店,早在中午一點就打烊了。所以菜咧?當然已經沒得買啦。那怎辦?只好叫飯囉!聽著安爸的提議,安媽便喜沖沖地抽出了安家最愛的那家義大利餐廳的菜單,仔細東挑西選了幾樣好菜,包括他們高貴不貴卻最有名的紅酒洋葱牛排。只是,電話打了好幾通過去,卻都沒人接聽。於是為了這頓除夕大餐,安爸只好親自開車到餐廳裏探個究竟。沒想到才一進門,餐廳人擠到不行,老板很不好意思地跟安爸說今天實在沒辦法再讓我們外帶,因為現場客人實在太多了!而且七點及九點都還各有一批客人已經預約會來…   二手空空的安爸回到家後,只好又試打了幾家有外送或外帶服務的餐廳。只是,仍沒一家有人接聽。那那那…tja,無奈的安爸安媽最後只好走進廚房,翻翻冰箱和冷凍庫,看看有沒什麼寶藏可以挖來享受。結果冷凍庫的門才一打開,安媽的眼睛馬上一亮,哇塞!太好了,這不是前天Gloria媽咪才送來的那一大袋的饅頭、肉包和豆沙包嗎!安爸再往裏頭瞧瞧時,耶耶耶!竟然還有一盒ALDI小春捲(只要放進烤爐就OK,不油不膩的味道,很讚喔!安家四星☆☆☆☆推薦)。再來咧再來咧?懷著年終大摸採的心情,又挖出一包牛肉丸子時,安爸安媽又忍不住歡呼了起來 ~JOHU~(→我們這種無聊的反應,若權大哥您大概稱之為『生活的情趣』吧)~

  於是,安家的除夕晚餐,除了十幾粒再美味不過的小饅頭、肉包及豆沙包外(→這道我們實在想給五顆星☆☆☆☆☆的推薦,不過怕造成Gloria妳的壓力,因為如此跟妳訂貨的人可能會馬上爆增喔^^),還有一整盤春捲,以及一大碗的牛肉丸子湯。而小安娜的部份,大家別擔心,她的東西永遠是足夠的,因為她對食物過敏的原因,通常只要有馬鈴薯、菠菜、米飯或麵條就沒問題了。 → 瞧瞧小安娜一手握著Gloria媽咪親手做的饅頭!她不但愛吃,而且一口氣她還吃了二顆半耶!   至於跨年的倒數計時呢?光是這頓除夕大餐,我們就足足花了二三個小時,因為電鍋不大咩,所以前前後後吃到最後,也已將近晚上九點了。於是三口子輪流洗個澡,十點不到便紛紛累倒在床。原本安爸說,等小安娜入睡後,我們再起來倒數跨年,但不知何時,我們這二位老人也跟著進入了夢鄉…   之後約半夜十二點整吧。聽見外面開始響起一陣陣的炮聲,安媽用半睜開的眼,從窗戶的小縫望出去,見到五顏六色的煙火已經開始冒來冒去了。看看身旁熟睡的安爸和正在打呼的安娜寶貝,自己其實也沒力氣叫安爸起來跨。於是這次的跨年,安家三口便跟著美夢一起跨囉……不過不暪各位,在冰冷冷的冬夜裏,可以懶懶地窩在暖暖的被被,真的是有夠輕鬆有夠舒服的呢~(最後這一句算是自我安慰啦)



中秋雜記←上一篇 │首頁│ 下一篇→聖誕老公公