首頁 »
2005年12月21日

德國聖誕市場Weihnachtsmarkt

Xmas_2.jpg
當時只顧著照相,卻忘了把這些可愛的小東西也順便買回家! >__<
文/Dora Chen 在德國,雖然沒有夜市文化的傳統,但每逢節慶時期,大小城市總有許多熱鬧的市集活動。而最迷人、也令所有德國男女老少最期盼的,莫過於聖誕節前夕各地所舉辦的『聖誕市場』囉。 在傳統的德國聖誕市場裏,除了販售著許多冬季才能好好享受的美食,如聖誕薑餅、聖誕紅酒、以及各種香甜可口的聖誕小吃外,最吸引大量人潮的,還是那些獨特又豐富的德國傳統工藝品。無論是木雕的天使、星星與月亮,或是金黃色彩的聖誕蜂蜜蠟燭、以及上百種花樣的聖誕水晶球…等,不但讓外來的遊客們百看不厭,許多德國當地人更會把握這一年一度的好機會,在這兒為自己與家人挑選特別的聖誕小禮~當然,大家更不會忘了替家中的那顆聖誕樹,多添幾款今年最新流行的飾品喔! 聖誕市場是德國歷史悠久的一項傳統。在德國各地,最古老的聖誕市場,有人認為是德國法蘭克福Frankfurt am Main的聖誕市集,因為據說它從十四世紀就已經開始了。但絕大多數的文獻裏是顯示,位於德東的德烈斯敦Dresden的聖誕市場,其實才是最古老的市集,它擁有超過560年的輝煌歷史。不過要數名氣最望的,卻是具有『薑餅大城』之稱的紐倫堡聖誕市集。此外,多特蒙德Dortmund的聖誕市場裏,總會站有一顆世界最高最大的聖誕樹。而位於德國中部的史利茲Schlitz聖誕市場內,更能親眼目睹到全球最大的蠟燭金字塔喔! 通常德國各地的聖誕市集活動,於十一月底便紛紛展開了。直到12月24日聖誕夜的當天中午,所有的小販們便開始收拾攤位,好來得及趕回去與家人共度聖誕夜。也因此,若想親身體驗德國聖誕市場的那份傳統與熱絡,可是得讓自己提前過聖誕喔! ※ 請注意 ※ 若欲轉載此文,請先以E-mail經得作者安媽咪Dora的同意。 Dora的email:doragermany@yahoo.com.tw 來信請您附上欲轉載的網站或部落格的網址,謝謝合作。


德國聖誕紅酒Glühwein←上一篇 │首頁│ 下一篇→何謂德國『聖誕大餐\』?