首頁 »
2005年9月25日

小安娜的怪癖

as201.JPG
媽媽,妳在說我的壞話喔…
到處舔,連安媽的腳也不放過 從以前到現在,小安娜只要見到喜歡或好奇的東西,總會往嘴裏塞。不知是否沒吃奶嘴的緣故,所以這種癖好一直保持到現在。就連安媽的腳也列為她最愛的目標之一,地板及家裏的各式雜物就更不用說了。也因此安媽不得不做個勤快的家庭主婦,每次都要把東西收拾好,地板也得常清理,不過現在發現,就連抹布她也想拿去塞到口裏!>_< 吃飯喜歡用筷子 這小女子的食量驚人,不挑食是她到目前最好的習慣。但在餵食上,卻總是要人拿筷子餵,她才肯大口大口的吃!或許見到我們大人都用筷子吃飯吧,所以她吃飯時,甚至點心時間,她也得見到筷子才肯吃。至於她自己的小湯匙,喝,早就被她丟到不知哪裏去了! 晚上睡前要跳場舞 平常大家都說,小孩子睡前儘量不要玩太厲害。可是小安娜自從會站了之後,在睡前總是會自己跑去按首音樂跳場舞。要是我們不讓她跳,直接帶她去睡,她絕對是哭到不行—我們也絕對投降。所以每次帶她回客廳跳一跳,之後馬上便很好睡,真是怪了....


十個月又20天:會聽指令爬過來←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何讓小寶貝乖乖坐在車子裏?