首頁 »
2005年9月25日

十個月又20天:會聽指令爬過來

as225.JPG
現在天氣好冷哦,每回出門又得將小安娜包成像粽子。原本瘦瘦的安小姐現在也看起來像胖胖的寶寶了!只不過多了幾件衣,好像爬起來有點困難說…
這幾天,安小姐似乎漸漸懂得爹娘的一些話了。 像是最最明顯的,只要叫她過來媽媽這裏,她就會爬過來, 爸爸叫她過去,她也會爬過去。 之前當然她總會遲疑一會兒才動身。 不過就在前三天開始,每次安爸安媽一叫Anne Sophie!!! 然後手比一比過來的動作,她馬上就會爬了過來。 另外,安媽也開始教她,把東西拿給媽媽。 結果大概過了一個星期吧,她就漸漸明白安媽的意思。 所以現在叫她拿紅色的球過來(我要特別去指一下那顆球), 她就會乖乖地拿過來。 要是遠了點,安小姐便去用口咬著,然後爬過來把東西放在我面前… 呃,安媽覺得這樣做有點像小狗狗,好像怪怪的說。 但安的外婆說,小孩子本來就這樣,因為爬的時候沒有手可以拿… 嗯,好像也有道理喔! 總之,小安娜開始會聽得懂也會做出我們的指令,做爹娘的感覺還真的不一樣呢!


小安娜開始學走路囉!←上一篇 │首頁│ 下一篇→小安娜的怪癖