首頁 »
2005年9月25日

中秋雜記

as222.JPG
安的外婆最近寄來的草莓衣。六顆草莓在手臂上,實在有夠熱鬧!不過安媽想,如果上面不是草莓而是月餅,不就更應景了…
何時做月餅?
見到小熊媽媽問到中秋節有沒月餅吃,哎呀呀,當然沒有啦!所以以前才有想過要自己做月餅呢。不過來德國的這十年多,卻連一次月餅都沒做成,或許明年吧,等小安娜『稍微』懂事些,安媽也有多一點時間,就會向月餅挑戰! 

難道屈原是嫦娥的男友?

話說中秋節的前晚,我們在回家的路上經過一片草原,見到了又大又圓又明亮的月亮時,安媽隨口一提:「嗯,明天是中秋節耶!」
沒想到安爸靜靜地回答:「喔,是屈原的節日吧。」
安媽瞪著大大的眼:「不是吧,是嫦娥吧!」
安爸轉過頭來:「嫦娥?嫦娥是誰?…屈原的女友?」
累到不行的安媽乾脆順著安爸:「對啊,所以中秋節他們在月亮裏團圓了….」
安爸:「喔…是喔….」 

月亮月亮,對不起,我們忘了去看妳!

中秋節那天,原本說好晚上要出門賞月的,不過當天剛好是德國大選的日子。所以晚上六點過後,我們也跟著緊張地守在電視前,結果咧,把月亮忘得一乾二淨。


【追趕太陽賞花去】(四)一島鬱金香←上一篇 │首頁│ 下一篇→安家三口的跨年夜