首頁 »
2005年9月17日

小安娜的副食品進度

as211.JPG
很喜歡跟小安娜一起喝下午茶。一邊餵她水果,我也喝我的下午茶,有時放著音樂享受,還滿悠閒的。但是悠閒不代表清閒,因為小安娜的話越來越多了…
小安娜的副食品進度 最近跟幾位媽咪們聊天時才發現,大家以為小安娜還是泥泥的東西。其實在搬來新家後不久,她便開始喜歡上塊狀的食物。而現在,她見到泥狀的東西,嘴巴不僅閉緊緊,她的安大頭還會甩開哩! 可能當時剛搬新家吧,很多事都還沒打理好,於是有陣子時常上館子。儘管我們隨時都有另外準備餐點給小安娜,但在餐廳進餐時,有時也會塞給她一點點我們的餐點,像白飯、青菜、馬鈴薯及一些小肉塊。原意是要塞住她的嘴啦,免得她鬼叫鬼叫的,結果我看她不僅吃得過癮,胃口還特別大! 大約她九個半月時,我將她午餐的主食由麥片改為米飯了。不過這小妮子很奇怪,稀飯不愛吃,卻喜歡乾乾的白飯(跟她老媽一樣)。除了白飯,一定也會準備一份燙青菜,另外再加點雞肉給她。過不了幾天,連晚餐她也開始吃飯了,有時我們煮麵或米粉時,她也就跟著吃囉。而且她第一次吃米粉時,就已將麵條『速』地一聲吸了進去!厲害吧。 至於午餐晚餐的份量,信不信由你,她可以吃到我們大人飯碗的一整碗,而且堆的像小山一樣高高的那種。不過飯量我們只調配三分之一左右,其他三分之二是菜和肉,想說這樣營養會較豐盛。目前小安娜的進食時間越來越固定,而母奶現在已慢慢退到早晚二次,算是當點心啦。 小安娜的飲食作息表 早上約六點:母奶 早上約十點:早餐(吐司、水果麥片、果汁) 中午約一點:午餐(米飯、青菜、肉) 下午約四點:下午茶時間(現有水果切盤、果汁) 晚上約六點:晚餐(米飯或麵、青菜) 晚上約十點:母奶加水果麥片


謝謝各位朋友的留言←上一篇 │首頁│ 下一篇→小安娜開始學走路囉!