首頁 »
2006年9月12日

我的寶貝太大隻了,怎麼辦?

這張肥肥的照片還看不出尼克他那一大團雙下巴。不過才快滿三個半月的尼克,已經有8.2公斤68-69公分了說…. @_@

那就把『腳』拆下來吧! 安娜最近又嚴重過敏(改天詳談),今天帶她去給醫生看時,順便向醫生請教了尼克這種小巨人的成長狀況。不過,當安爸用很謹慎的語氣問醫生說:『像我們兒子這樣的發展,您覺得是正常的嗎?』沒想到醫生馬上瞪著大眼:『當然不是囉!我想我們應該把他腳拆下來~(Wir sollen die Beinen abschrauben!)』說完後的五秒鐘,我和安爸呆呆地望著醫生,搞不清楚狀況,後來聽他哈哈大笑,才意識到原來醫生是在開玩笑的啦~哇咧(汗!) 總之,醫生說尼克的成長是正常的。但若超過一歲仍很巨人的話,就得要注意一下了。而離開診所前,醫生又補了一句:『冬天給尼克的衣服要準備大號一點的喔,搞不好安娜姊姊的都已經可以穿得下了~』原本我們以為他還在開玩笑,安爸就先哈哈大笑三聲,沒想到醫生說他這句話可是認真的哪。>__<

好像長牙了? 最近尼克的口水超級多。而且餵奶時,竟然也被他咬了好幾口。如果尼克無聊自己躺在床上,不是看著他的手,就是在『漬、漬、漬』地吸允手指,一副自得其樂又超級過癮的樣子。結果今天逗他玩時,竟然發現,喂,老天,他下面的牙齦怎麼有一塊白白的小東西?摸了半天,嗯?好像硬硬的喔。因為安娜是九個月才長牙,所以沒預料尼克這麼快就會晋身有齒階級了。總之,安爸看了半天後也覺得應該是牙齒沒錯。那也好,911發現他的第一顆小牙,這個日子還不錯記。 雙子男的牛脾氣 說到餵奶,搞了半天,我這個做娘的也只能說,哎,隨他吧。尼克這小子是真的說不喝就不喝,即使他餓到哭,說什麼還是只肯吸媽咪的ㄋㄟ。如果沒有ㄋㄟ了,他寧願等也不肯喝口牛奶。雖然我常常跟他說,兒子啊,退一步海闊天空,大家都歡喜嘛~但他不肯就是不肯的脾氣,誰也沒辦法。所以前陣子的一整袋奶粉,幾乎全都白泡了。而我這個大奶瓶,也得隨時被他抱著,雖然辛苦,但看到他每次喝ㄋㄟ時跟我笑著玩,哎呀,怎麼說也是值得了!



滿二個半月的Nick~拒喝牛奶中 ><←上一篇 │首頁│ 下一篇→【尼克的成長】滿六個半月囉!
本文引用網址: