首頁 »
2006年8月18日

滿二個半月的Nick~拒喝牛奶中 ><

才二個半月就已7.5公斤的安弟弟Nick,笑起來依然有他的雙下巴喔!安爸說,不知道拒喝牛奶後,是否能順便減點肥哩? ← 還有,再次謝謝Christine妳寄來的禮物以及這個可愛的王子熊寶貝!

實在很久很久沒有上來報告二隻小寶貝的近況了!因為每天似乎都在混亂與忙碌中度過。而且每次開機想上個網,總有重重的難關,不是安弟弟要換尿布或喝奶,就是安娜想吃點心或拉我玩扮家家酒。等到好不容易上了網,連信都還沒看完,安娜和尼克又有其他的問題在叫娘了 >__<

← 安娜(20個月)和尼克(2個月) 許多媽咪至今仍關心著安弟弟尼克的作息及安娜的情緒發展,再次感謝各位所提供的建議!安娜在尼克出生後,到目前至少沒發生偷捏或推開安弟弟的情況啦。不過就是在出生後的二個月裏,她半夜睡得很不穩。有時大哭有時大鬧,連安爸整夜也難眠。許多有二個孩子以上的媽咪都告訴我,這很有可能是她內心仍對小弟弟佔據媽媽多少有所不滿。不過嚐試了許多方法,好像也沒效用。但就在尼克滿二個月的這二三個星期以來,安娜晚間的睡眠穩定了許多,而尼克本身也有一定的作息。只是呢,現在安媽又有個天大的問題-尼克竟然給偶開始拒喝牛奶!

← 尼克剛滿月的模樣 記得以前看不少關於餵奶的文章,多半都只提到三四個月的小寶寶會有拒喝母奶的狀況....尼克是從出生後,完全以母奶為主,從剛開始的60-70%,到現在80-90%都喝母奶,也就是一天中總還是多少會喝點牛奶補充一下。不過就在二個星期前,也就是尼克滿二個月時,他突然出現了拒喝牛奶的現象。但當時還算好,至少塞他幾下,他還是會喝。而這三四天中,無論是怎麼塞他,他都不願意喝。我們換了好幾組奶瓶也都沒路用,後來想說可能是奶粉的問題,於是拿冰凍的母奶給他喝,但也沒效。而這二天,他說不喝就不喝,無論怎麼塞他都還是一樣。這讓我想起了甫甫小時候也不愛喝奶,所以甫媽只好趁他半睡時餵他,但這招對尼克也沒用,因為他想睡覺時,誰都阻擋不了他,更別要他邊睡邊喝了!

← 咦?尼克的頭怎麼越來越像金日成了@_@ 所以今天算是他滴奶(牛奶)不沾的第二天了。但好像因為餓而哭叫的情況也漸漸比較少了。因此我們是越來越懷疑,是否母奶的量真的已經足夠了呢?! 除了目前這個拒喝牛奶的問題,尼克弟弟算是對安媽來講滿好帶的一個寶寶。至少他不用人家無時無刻地抱著(就像他的安娜姊姊一樣啦)。不過跟安娜以前不一樣的地方是,他這二個星期竟然已經開始認人了:也就是只有安媽在或讓安媽抱才可以!因為有時安爸去抱他,他就開始全身動到不行,雖然安爸一下班或週末都也常在照顧他,只是不知為何,尤其在他哭的時候,只要安媽我一走過或接近,他就馬上不哭了,小臉馬上轉向我這裏,靜靜等候老娘我的伺候 >_<

← 七月初足球季時(尼克剛滿月)的父子合影! 還有,尼克這小肥仔竟然也開始會裝哭了。有好幾次我聽見他ㄜㄜㄜ地叫著,發出了準備要大哭的前奏時,我將臉一湊過去,見到他馬上從哭臉變笑臉給我看說!不過要是安爸出馬就不行了,似乎是”王見王”就是會不爽的樣子。難道雙子男(尼克)跟巨蟹男(安爸)有什麼”深仇大恨”哪?…. 不過,尼克他平常還是會對安爸笑的啦!只是他對安爸第一次笑的時候,比安媽要晚了一個多星期,為此安爸還偷偷難過了一下下ㄋㄟ。不過沒關係啦,父子情深,感情總是可以培養出來的嘛。但說實在的,安爸是有努力在跟他培養感情的,除了換尿布外,之前餵牛奶時,安爸也都一定親手出馬喔!所以當初還有補餵牛奶時,我們倒覺得不錯,至少父子倆還有一點獨處的親密時刻~ 至於現在尼克這小肥仔他不喝牛奶的問題,唉,就等著看吧!如果哪位媽咪有什麼點子,也歡迎告訴我,安媽咪都會很感激的!先謝謝囉!



安家族的新成員-Nick小肥仔←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的寶貝太大隻了,怎麼辦?
本文引用網址: