首頁 »
2008年8月8日

台北家園的回憶-感謝!



← 今年四月,安娜在『台北家園』認真工作的模樣~

 

  忙忙忙,四月底從台灣回德後,一會兒忙著花園裡的花草果樹,一會兒二個孩子又輪流小感冒,一會兒又有朋自遠方來。雖然七月放了足足四個禮拜的長假,但每天節目比平日還要滿。假期結束前一週也回了一趟爺爺奶奶家(位南德)…現在終於開學了,我的作息漸漸恢復正常。前幾天整理台灣的照片時,一出現在幼稚園和老師同學的合照,安娜馬上興奮地大叫:「這是台北家園幼稚園的照片耶!媽媽,妳看妳看,這是Mercy老師(不曉得有沒有拚錯)……媽媽!這是Angela呦………」

  在此感謝老師們對安娜的照顧,雖然只有短短不到一個月。但短期生通常是不好應付的,尤其面對安娜有點牛脾氣,呵~無論如何,誠心感謝所有老師們的耐心與教導!


這是一群熱情又可愛的小姊姊們(有些今年已畢業了,恭喜!),她們還寫了小卡片給安娜當禮物帶回德國呢~在此特別感謝園長對安娜的關心與照顧!


這是安娜上學的裝扮
有天在電梯遇到安娜的同學沐恩的媽咪,她說安娜好像去郊遊一樣,呵呵!因為背包裏裝了她的午餐和點心(擔心過敏又發作,於是自己準備囉。),看起來的確很像去野餐的打扮~


在台北時,安娜常常說Angela老師像大姊姊,很喜歡跟她一起玩。


安娜最住記Mercy老師說的:「說話要小小聲,不要太大聲喔!」
現在每當我在吼安娜尼克這二隻調皮鬼時,安娜就會拿這句話來提醒我,要媽咪溫柔一點 >”<


安娜最愛的律動時間
在『台北家園』時,安娜最喜歡的就是唱唱跳跳的時刻了!

這張是他們在唱寧夏的模樣喔。其實是有movie檔,只是新浪這裏不知怎麼放?


早上到校後的第一個活動。老師會問大家做了些什麼事,尤其在週一,許多小朋友都爭先恐後地搶著跟老師報告自己和家人的大小事,太可愛了!


在此非常感謝所有『台北家園』的老師和同學們!雖然才短短不到一個月,但安娜體驗到了充實又有趣的生活!希望過一二年能再次與大家相見喔!



小狗的後腿←上一篇 │首頁│ 下一篇→【安娜藝廊】夏季作品展
本文引用網址: