本部落公告

此部落為原「安娜索菲的世界」



本部落留言板已重新開放囉,歡迎使用!(最近新浪的確是很難進來..)


★ 新書《與孩子慢舞》在誠品教育類進入前十強(8/23第1名)!
08/23在金石堂進入親子分類排行榜第1名! 感謝大家支持!


★ 與全球九十九位華人媽咪們合著的《一百.母親》已正式登場!本書版稅將全數撥捐"願望成真基金",為身患重病的兒童達成夢想,敬請支持!




♥♥ 2009/08/04 – 訂閱本部落的朋友們:最近"新增文章通知信"都出現空白的問題,目前已請新浪進行處理囉~希望能快快恢復正常!


2006年5月14日

安娜的第一回便事,卻被我錯過了!

〈舊照重貼〉剛滿11個月的小安娜,嘿,看起來還是『很北鼻』的樣子!當時買的小小馬桶,現在夏天快到了,終於可以派上用場了~嗯,但願如此喔…

繼續閱讀
2006年5月10日

安娜,妳是人間天使嗎?

← 望著自動自發、晨起便勤讀的小安娜,安爹安娘只期盼,將來她上學時也能像現在這麼認真就好嘍…

繼續閱讀
2006年3月18日

小安娜16個月的成長狀況-【語言認知】

安娜在語言認知方面的發展,算是這三個月中最讓人吃驚的地方。由於現在會講會運用的詞彙,已經多到快數不清了,不知道以後是否還有時間再如此詳細記載她的發展了…

繼續閱讀
2006年3月18日

小安娜16個月的成長狀況-【飲食及過敏】

又有一陣子沒好好報告安娜的成長狀況了!在這短短的三個月裏,小安娜的變化還真是數不完。原本對許多食物都過敏的她,現在幾乎已能與我們共進三餐囉。而語言方面的進展尤其神速,幾乎每天都會突然冒出一個新字來嚇嚇爹娘我們。而且大部份冒出來的,都不是我們刻意去教她的字捏。另外,隨著年紀增長,安娜也變得更懂事更貼心。尤其是安媽咪肚子越來越大,有時行動不便時,她甚至會像個小大人一樣地幫忙媽咪呢~

繼續閱讀
2006年3月15日

【準媽媽必讀-生產篇】關於在德國生產時的常見問題

← 這是生小安娜時,醫院特別贈予的寶寶卡片。其中內頁還貼著一張小安娜剛出生時,安爸在產房替她洗澡的照片。

繼續閱讀
2006年3月11日

【寶寶用品】德國寶寶(兒童)跳蚤市場Baby-Basar《下》

→ 上週日帶著安娜去逛跳蚤市場,原本是想買一些適合夏季出生的衣物給安弟弟(可惜安娜冬天出生,衣物不太適用)。沒想到這天的衣物卻幾乎都是女生的天下,所以弟弟一件也沒買到,安娜卻滿載而歸~ 本篇將介紹遊逛寶寶跳蚤市場的一些不可不知的小訣竅。各位媽咪可要睜大眼睛囉,如此才不會讓妳白跑了一趟,或買了一堆不適合的衣物…

繼續閱讀
2006年3月11日

【寶寶用品】德國寶寶(兒童)跳蚤市場Baby-Basar《上》

→ 才1歐元的二手小毛衣,幾乎還是全新的。知道嗎?在兒童跳蚤市場裏也藏著許多料好質佳的衣物喔! 德國今年春季的『寶寶/兒童跳蚤市場』,在各地已悄悄展開囉!不想成為敗家女的準媽媽和新手媽咪們,快點進來瞧瞧吧…

繼續閱讀
2006年3月10日

安弟弟的成長狀況-快滿七個月囉!

今年六月在德國的世足賽,剛好也是安弟弟的預產期月份。上次產檢他還很配合喔,特別露了一腳踢球的模樣,其實在是猛踢安媽的肚子啦。(照片上方有個倒著、好像穿著鞋子的腳型,就是安弟弟的小腳丫!)

繼續閱讀
2006年3月6日

【準媽媽必讀-生產篇】德國醫生真的都不剪會陰嗎?

許多準媽咪們其實都超級關心這個話題,但總是不好意思或不知如何去了解它。以下安媽咪將自己在德國的經驗稍作整理,希望對即將生產的妳會有所幫助。

繼續閱讀
2006年3月4日

【德國雪季】大雪紛飛的初春

嚇屎人了!原本以為三月一到,春天也會跟著來。當安媽正期待著水仙處處開的景緻時,竟然從前天開始,雪一直下個不停….

繼續閱讀
2006年3月1日

【準媽媽必讀】德國生產醫院Geburtsklinik的選擇

﹝舊圖重貼﹞剛出生時的小小安娜,眼睛都還沒完全睜開,看起來與現在似乎不太一樣吧!
 
雖然離預產期還有三個多月,但安爹娘現在又得開始考慮要去哪家醫院生產了。想當初生小安娜前,我們也是左挑右選,好不容易看中了一家醫院,也事先按時去登記,但到最後陰錯陽差,竟然還是在另一家醫院生下了安小姐….

繼續閱讀
2006年2月19日

德國嬰幼兒預防針Impfungen的種類

今年一月初,在帶安娜去打預防針的早上,特別給她最愛的Hipp兒童牛奶,讓她心情好一點….(目前每週已可以讓她喝上四五次牛奶,因為敏感的程度已明顯減少到最低,但一般市面上的奶製品仍是碰不得的)   一直聽到許多台灣媽咪們談起預防針的問題。的確,台灣和德國的預防針種類不太相同,這是大家都知道的。只是到底有哪裏不同,相信許多媽咪們都傷透了腦筋,字典翻來翻去,二張表比來比去,有時花了半天還是搞不清楚差別在何處。以下安媽咪就把一些資料及經驗談整理一下,希望藉此能讓各位媽咪有個頭緒,不再霧沙沙了。

繼續閱讀
2006年1月18日

男人也會害喜

→這是前年懷小安娜時的『六月肚』。看起來跟目前的五月肚好像差不多喔(包括安爸的肚子也一樣,多了一年長了一寸)。嗯,趁今天安爸比人還在英國,安媽趕快來偷偷講一講安爸的秘密:安爸也害喜了唷!

繼續閱讀
2006年1月17日

【準媽媽必讀】德國助產士Hebamme的角色

→前年懷安娜的『五月肚』,因為這次竟然連一張肚肚照都還沒拍!小寶貝別難過,等爸比從英國回來後再好好照個幾張。

繼續閱讀
2006年1月11日

打破妳童話的美夢

許多人,總會以為歐洲的生活,尤其是歐洲人的婚姻生活,總是那樣的豐富、亮麗、有趣及無憂無慮....

繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁