本部落公告

此部落為原「安娜索菲的世界」



本部落留言板已重新開放囉,歡迎使用!(最近新浪的確是很難進來..)


★ 新書《與孩子慢舞》在誠品教育類進入前十強(8/23第1名)!
08/23在金石堂進入親子分類排行榜第1名! 感謝大家支持!


★ 與全球九十九位華人媽咪們合著的《一百.母親》已正式登場!本書版稅將全數撥捐"願望成真基金",為身患重病的兒童達成夢想,敬請支持!




♥♥ 2009/08/04 – 訂閱本部落的朋友們:最近"新增文章通知信"都出現空白的問題,目前已請新浪進行處理囉~希望能快快恢復正常!


2006年12月21日

【安娜的過敏】最新狀況

← 誰剪的?誰剪的!前面短到不行可不是安媽的錯喔!這可是安爸操的刀啦><” 在安媽剪完後面和二耳旁邊時,安爸硬要秀秀他從理髮師偷看來的那幾招。結果咧,比櫻桃小丸子的瀏海還更慘,慘到連樓上的尤那斯媽咪也忍不住唸了幾句。於是安媽只好將瀏海修齊,不過因為安爸的刀實在下得太大膽了,這個模樣也是安媽盡了心力的成果。還好頭髮是會長長的。況且看久了,也覺得越來越可愛啦(誰叫自己的孩子總是最美的嘛)。

繼續閱讀
2006年12月20日

【尼克的成長】滿六個半月囉!

← 尼克的第一張大頭照。因為已經可以比較挺坐,所以就讓他坐在沙發上…不過見他成長到現在,還請各位說說,尼克到底像爹或像娘哩?

繼續閱讀
2006年12月20日

德式聖誕小餅乾:新月型的杏仁與香草組合,讚不絕口喔!

← 這是安媽咪Dora給大家的聖誕禮物喔!雖然它的卡路里真的很高,像這樣還不到6cm的一小塊,就藏了足足70卡路里的高熱量哩!仍有勇氣多塞幾口或是永不發胖的你,快點進來瞧瞧吧!

繼續閱讀
2006年12月13日

安娜的二歲生日

← 依然沒有塗滿鮮奶油的蛋糕或是甜甜的黑森林。今年連麵粉都暫時不能吃的安娜,安爹娘只好動腦筋做個三色米糕…

繼續閱讀
2006年11月2日

【安娜的過敏】過敏原找出來了!

← 這是10/29拍的。安娜眼部的紅腫明顯好轉,除了臉頰還是有點紅紅的,身體及手腳的癢疹及傷口幾乎也完全消退和復原了。至於安娜這次九月初一夜之間突然出現超級過敏的主要原因,最後測驗出來的結果,原來她是對鎳、鈷及重鉻酸鉀過敏。而我們這棟樓從九月初進行的維修工程,果然沒錯,算是引發的主要導火線…

繼續閱讀
2006年9月30日

【安娜的過敏】進行食療中…

← 這是二個禮拜前的安娜,看起來還不錯。其實最近幾天,她整個臉加上全身又開始紅腫起來了。目前我們終於找到了願意替安娜治療的過敏科醫師….

繼續閱讀
2006年9月13日

【安娜的過敏】你可能認不出是她了…

這是二個半禮拜前的照片。安娜臉上的過敏,真的算是快消失了。只是偶吃到不該吃的食物,還是會有點紅紅的,但沒想到過了幾天,她的臉竟然慢慢開始腫了起來…. (下一張實在有點可怕,還請各位有心理準備喔。)

繼續閱讀
2006年9月12日

我的寶貝太大隻了,怎麼辦?

這張肥肥的照片還看不出尼克他那一大團雙下巴。不過才快滿三個半月的尼克,已經有8.2公斤68-69公分了說…. @_@

繼續閱讀
2006年8月22日

德國的麥當勞終於也推出Hello Kitty系列了!

等了好久,德國的麥當勞終於也有Hello Kitty系列了!如果沒記錯的話,這還是十年來第一次見到德國麥當勞推出Hello Kitty的贈品哩~

繼續閱讀
2006年8月21日

德國嬰幼兒用品販售處<大公開>

各位親愛的準媽咪及媽咪們,快進來看喔! 不是媽咪族的朋友們,更得過來瞧一瞧~ 因為裏面收錄了德國各式商店的資訊!
← 原本是給安娜的磁鐵創作拚圖, 安媽手太癢了,自己先玩玩再說....

繼續閱讀
2006年8月19日

德國嬰兒用品何處買?

許多準備來德國生活、卻又對德國環境不熟悉的媽咪們,總是為了這個問題傷透了腦筋。其實,在德國本地的爹娘,曾經也是如此。就如安媽咪當初懷孕時,也曾為了尋找適合的孕婦裝苦惱半天。接著準備小安娜的衣物用品時,也不太清楚哪裏有俗又大碗的好貨可以盡情挑選…

繼續閱讀
2006年8月19日

滿19個月的安娜:從1數到11,再加六百六

← 真不知安娜的小小腦袋裏到底可以裝得下多少東西….

繼續閱讀
2006年8月18日

滿二個半月的Nick~拒喝牛奶中 ><

才二個半月就已7.5公斤的安弟弟Nick,笑起來依然有他的雙下巴喔!安爸說,不知道拒喝牛奶後,是否能順便減點肥哩? ← 還有,再次謝謝Christine妳寄來的禮物以及這個可愛的王子熊寶貝!

繼續閱讀
2006年7月1日

新書介紹《尋味日耳曼:德國四季美食地圖》

終於有時間來介紹一下安媽咪自己的新書了~還請大家捧捧場哩!

繼續閱讀
2006年6月19日

安家族的新成員-Nick小肥仔

← 3810克的安弟弟Nick,終於出來與大家say hello囉!!

繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁