本部落公告

此部落為原「安娜索菲的世界」



本部落留言板已重新開放囉,歡迎使用!(最近新浪的確是很難進來..)


★ 新書《與孩子慢舞》在誠品教育類進入前十強(8/23第1名)!
08/23在金石堂進入親子分類排行榜第1名! 感謝大家支持!


★ 與全球九十九位華人媽咪們合著的《一百.母親》已正式登場!本書版稅將全數撥捐"願望成真基金",為身患重病的兒童達成夢想,敬請支持!




♥♥ 2009/08/04 – 訂閱本部落的朋友們:最近"新增文章通知信"都出現空白的問題,目前已請新浪進行處理囉~希望能快快恢復正常!


2008年2月19日

【德國優質兒童節目/網站】Die Sendung mit der Maus


介紹德國「橘子鼠Die Maus」網站~

祝各位大朋友小朋友,鼠年行大運!

繼續閱讀
2008年2月14日

意外的「春」

← 安娜首次操刀剪個「春」,祝福大家春節愉快,萬事如意!

繼續閱讀
2008年2月6日

【安娜上學去】海盜公主


← 管它什麼叫「海盜」,有糖果就是最棒的了!

繼續閱讀
2007年12月20日

【安娜上學去】好漂亮的楓葉

← 你說,這紙片是星星還是楓葉?

繼續閱讀
2007年9月6日

【德國幼稚園】安娜求園記

← 吃甜甜圈吃得滿嘴都是巧克力,而且巧克力啃得光光後,剩下的就不願意吃了(但媽咪我還是會努力引誘她吃光光)!


對於安娜今年要上幼稚園一事,我想我這個懶媽咪應該比她還更興奮了~

繼續閱讀
2007年8月9日

『蛋蛋』的愛

安娜和尼克一塊兒擠進『蛋椅』(IKEA),姊姊提醒弟弟要坐好抓好後,就開始轉呀轉的~

繼續閱讀
2007年7月5日

用手吃米粉

尼克1歲1個月囉~

在尼克滿歲前三四天,他才會自己放手坐了起來。接下來,終於也可以坐在兒童餐椅自已學習吃飯了!

繼續閱讀
2007年5月30日

幾張冰淇淋照,讓大家清涼一下~



聽安外婆說台灣滿熱的…來貼幾張安娜最近吃Haagen Daz的初體驗,讓大家消消暑~

繼續閱讀
2007年5月25日

滿二歲半的安娜

這陣子的安娜變化很多,從愛美開始、替兒歌亂譜詞、還有越來越會表達自己的喜好,以及突然變得非常活潑好動…做爹娘的我們還真趕不上她這一連串的變化。似乎在我們心中,她永遠仍是尼克那樣小的小小寶貝~

繼續閱讀
2007年5月8日

尼克滿11個月囉!

好久不見,家居男尼克尼克長大了許多喔!現在有八顆牙了,也會推著椅子慢走囉~

繼續閱讀
2007年2月1日

神奇的第八個月

← 尼克滿七個月時(今年一月初)開始會爬囉~

繼續閱讀
2007年1月31日

尼克的床事(續集)

← 早上起來的尼克雖然還穿著睡袋,但也是能到處爬來爬去的。

繼續閱讀
2007年1月31日

尼克的床事

← 快滿八個月的尼克,在這個月裏終於能夠自己入睡了!

繼續閱讀
2007年1月24日

今天有點感傷

← 德國Hochtaunuskreis婦女之家的招牌。 此圖與本文無關啦,除了都與女人相關。 還有在此先說明:我可沒懷孕啦!這次去做的是一年一次的定期婦科檢查,並非產檢。

繼續閱讀
2007年1月5日

楚門的世界

← 相信嗎?半條香蕉或三小塊甘貝熊軟糖就足夠讓安娜快樂個一整天!

繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁