本部落公告

此部落為原「安娜索菲的世界」



本部落留言板已重新開放囉,歡迎使用!(最近新浪的確是很難進來..)


★ 新書《與孩子慢舞》在誠品教育類進入前十強(8/23第1名)!
08/23在金石堂進入親子分類排行榜第1名! 感謝大家支持!


★ 與全球九十九位華人媽咪們合著的《一百.母親》已正式登場!本書版稅將全數撥捐"願望成真基金",為身患重病的兒童達成夢想,敬請支持!




♥♥ 2009/08/04 – 訂閱本部落的朋友們:最近"新增文章通知信"都出現空白的問題,目前已請新浪進行處理囉~希望能快快恢復正常!


2008年12月4日

【2008耶誕日曆4/24】吃醋

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

「醋」,要什麼時候吃比較好呢?

繼續閱讀
2008年12月3日

【2008耶誕日曆3/24】動物

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

來來來,看看你是哪種動物,了解一下你自己!

繼續閱讀
2008年12月2日

【2008耶誕日曆2/24】小團體

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

「小團體」有什麼不好?

繼續閱讀
2008年12月1日

【2008耶誕日曆1/24】友誼

喜歡?就拿去貼吧!記得附上此部落之網址即可:)

第一篇,讓我們來談「友誼」吧。這也是今年耶誕日曆的主題喔…

繼續閱讀
2008年11月24日

我是山頂洞人

  
老是抱怨著,時間總是不夠用。因為,每天想做的事,未完成的事,永遠排都排不完...
 

繼續閱讀
2008年11月15日

成功的蛋糕男

← 安爸烤的洋蔥蛋糕,真的好吃喔!相信嗎,這樣一盤也賣到了三十歐元呢!

繼續閱讀
2008年11月8日

安娜需要戴眼鏡,是怎麼發現的?

陸陸續續,許多朋友一直問說,是怎麼發現安娜需要戴眼鏡?我將過程整理了出來,關心孩子的爹地媽咪們,不妨進來參考一下。




← 想幫安娜照張大頭照,沒想到她撿起地上的大楓葉遮來遮去,實在調皮。

繼續閱讀
2008年11月2日

吃飯不要講話

← 安娜在慶生會上拆禮物時,尼克擠不進十一位大哥哥大姊姊自動圍成的「人牆」,便很有禮貌地在外圍移動著。不過我想他實在太好奇了,每拆開一本新書或玩具,他的頭都會從後方仔細探個究竟。因為事先我們已經跟他說過了,姊姊慶生會的時候,不可以隨便跟姊姊搶禮物喔。沒想到我和安爸才各講了一次,他當天竟然肯乖乖遵守這個約定。我想,他真的是長大了。

繼續閱讀
2008年10月24日

色彩之王

← 孩子的衣物中少了什麼顏色?這可是尼克一眼就可分辦出來的喔!

回覆緯阿姨:妳說的沒錯。這二個月,我心思似乎都放在老大身上。沒辦法,安娜戴了眼鏡(自己有壓力)、和朋友往來越來越密切(時常往返小朋友家)、班上同學的生日都集中在九十月(買禮物做卡片)、接下來也輪她自己辦慶生(更有得忙了)。不過每天上午,我還是會抽時間陪陪尼克。只是最近看到尼克的行為,聽到他講出的話,覺得自己似乎在跟時間賽跑。怎麼尼克不等等我,就已偷偷的長大了…

繼續閱讀
2008年10月10日

秋之語

你要知道,快滿四歲的孩子,對時間仍是沒什麼概念的……



← 到某藝廊當了一天的小畫家(後面這位工作人員是專為藝廊製造特殊氣氛)

繼續閱讀
2008年10月5日

吵架了

這對姊妹花(安娜和她的好友Sila)第一次吵架了。我想大家都應該要去拜拜……

繼續閱讀
2008年10月2日

「親愛的安德烈」與「海角七號」

弟弟,我告訴你一個小秘密喔....不可以跟別人講喔....


用了這個標題,並不是要衝什麼網路人氣,因為這對我一點都不重要(老實說也沒啥用)。欲了解「親愛的安德烈」和「海角七號」內容/影評的網友,請不用點入觀看,以免失望。至於其他好奇寶寶們,當然歡迎你們留下來嘍…

繼續閱讀
2008年9月17日

戴著眼鏡上學去!

安娜戴上眼鏡後,頑皮的本份一點也沒變。要她安靜地、好好地來張美人照,她卻給我拚命吐舌頭。

繼續閱讀
2008年9月15日

我愛老大多一點嗎?

有好幾位朋友曾認真地問我,為什麼尼克出生後,我還自稱為「安媽咪」,而不改稱「安尼媽」?!難道我是比較心偏老大?

繼續閱讀
2008年9月9日

奶事一籮筐

這篇是關於安娜對於「羊奶」的迷思。

沒錯,愛發問的安娜又提出了爹娘無法答的問題,還好遠居美國的RichCat山羊居主人,親切又熱心地為安娜做了非常詳細的回答……

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁