本部落公告

此部落為原「安娜索菲的世界」



本部落留言板已重新開放囉,歡迎使用!(最近新浪的確是很難進來..)


★ 新書《與孩子慢舞》在誠品教育類進入前十強(8/23第1名)!
08/23在金石堂進入親子分類排行榜第1名! 感謝大家支持!


★ 與全球九十九位華人媽咪們合著的《一百.母親》已正式登場!本書版稅將全數撥捐"願望成真基金",為身患重病的兒童達成夢想,敬請支持!




♥♥ 2009/08/04 – 訂閱本部落的朋友們:最近"新增文章通知信"都出現空白的問題,目前已請新浪進行處理囉~希望能快快恢復正常!


2006年1月10日

【寶寶德文】德國公雞竟然不是咕咕叫

有人提議來個寶寶德文。這讓安媽咪馬上想起最近安娜所學的動物叫聲~不知大家有沒有發現,德國的公雞可不是『咕-咕-咕-』叫喔。牠們的叫法『kickeriki』超級怪,安媽頭一回聽見時,還真不知該如何發它的音咧…

繼續閱讀
2006年1月6日

安家三口的跨年夜

→文章開始前,先謝謝Gloria媽咪親手做的包子及小饅頭(妳真的可以開店了)! 新年一到,許多朋友見了面或來電時都會順口問一句,安家是怎麼跨年的?除夕晚宴準備了什麼好料的?是安媽下廚?還是安爸出馬哩?…

繼續閱讀
2005年12月31日

《德國新年除夕3》德國除夕占星法Silvester-Orakel

想知道德國人用『甘貝熊』怎麼預測明年的運勢嗎?快進來看看吧!

繼續閱讀
2005年12月31日

《德國新年除夕2》德國除夕Silvester

在德國想玩炮竹,只有在除夕新年之際才可以,所以炮迷們千萬要好好把握喔…

繼續閱讀
2005年12月31日

《德國新年除夕1》德文新年賀語及禮節

你知道德國人在過年時,是如何互相道賀呢?…

繼續閱讀
2005年12月21日

德國人如何過聖誕?

Xmas_0.jpg
→ 好可愛的聖誕守護天使。 每年到了十二月,總是有許多朋友的來信問說,德國人到底是如何過聖誕呢?今年也不例外囉,來信仍是一堆,很抱歉,實在沒時間一一回覆…
繼續閱讀
2005年12月21日

何謂德國『聖誕大餐\』?

Xmas_1.jpg
許多人於聖誕節來到德國時,總希望品嚐德國道地的聖誕大餐…
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕市場Weihnachtsmarkt

Xmas_2.jpg
當時只顧著照相,卻忘了把這些可愛的小東西也順便買回家! >__<
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕薑餅Lebkuchen

Xmas_3.jpg
安媽咪最喜歡的Elisen-Lebkuchen ^__^ 上篇提到了名氣最望的聖誕市集就在俱有『薑餅大城』之稱的紐倫堡Nuernberg,那現在我們就來認識一下所謂的『德國聖誕薑餅Lebkuchen』囉。
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕甜糕『史多倫』Stollen

Xmas_4.JPG
既然提到了薑餅,安媽也一定要好好介紹與德國薑餅齊名的『史多倫甜糕』!
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕紅酒Glühwein

Xmas_5.jpg
自從懷孕餵奶整整一年又懷孕後,還真想念紅酒的美味!尤其聖誕紅酒,熱呼呼的一杯在手,實在是冬天最幸福的享受了… →此為聖誕市集裏的聖誕紅酒區。
繼續閱讀
2005年12月21日

德國聖誕樹 Weihnachtsbaum

Xmas_6.jpg
→ 以針葉樹枝編織而成的聖誕燭冠。 目前歐美各地家家戶戶擁有一顆聖誕樹的傳統習俗,其實是源自於德國的喔…
繼續閱讀
2005年12月19日

安小姐滿13個月的成長狀況-【上床時間到囉!】

DSCN5482a.JPG
→ 下午趴在沙發的大枕頭上就睡著了。這是她最常見的『翹屁股』睡相。很像她屁屁上的那隻小青蛙吧。
繼續閱讀
2005年12月9日

安小姐滿13個月的成長狀況-【飲食及過敏】

DSCN5453a.JPG
沒想到上回的農婦村姑裝『反應熱烈』(為此還接到幾通"申訴"電話,說安媽怎麼把她打扮成這樣~__~)。不過安媽真的不是故意給安小姐『農化』,只是每次趕著出門,手邊所有衣物全都包上後,就成了那副模樣…後來安媽是有小小的反省啦,趕緊又替安小姐好好打扮打扮,讓大家瞧瞧小安娜也其實是很摩登地…這是一套穎慧阿姨送的連身牛仔短裙喔!!原本覺得站起來照會比較可愛說,但此時她正忙著做大事~把玩具和卡片到處亂丟,安媽的指令根本聽不進耳朵。而且這是安媽辛苦按了十五次快門後,終於見她抬頭看娘的唯一一張照片。
繼續閱讀
2005年12月2日

安小姐滿13個月的成長狀況-【語言認知】

DSCN5276a.JPG
安小姐最近的冬裝打扮。 有人竟然說….哇,好像小農婦喔~~
繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁