首頁 »
2009/10/20

2009義民祭


~新聞轉載~
儀式首先由市長郝龍斌以客家話向在場民眾問候,並敲響銅鑼宣告挑擔奉飯活動正式開始。

挑擔隊伍從安和路1段的仁愛國小出發,行經仁愛路、延吉街、右轉忠孝東路抵達松山菸場,長陣中除了客家社團外,今年更增加客籍企業家、客籍里長、校長、新移民、原住民與國際挑擔隊、黃埔軍官隊等120個以上客家團體共襄盛舉,充分展現多元的客家族群特色。
而浩大的挑擔隊伍,加上五花八門的精采陣頭表演,吸引沿途民眾目光。
緊接著,「2009台北客家義民祭暨全民祈福大典」登場,郝龍斌親自主祭。他表示,臺北客家義民祭是為感念義民軍團保國衛鄉的忠義精神,這次有全台9個主要義民廟的義民爺尊駕移到台北市,一起為台灣、為全民祈福。


郝龍斌說,因為客家鄉親鼎力支援,台北義民祭走向國際。這次活動有各族群團體共襄盛舉,充分顯現客家義民祭不只是每年台北市的重要慶典,更是族群融合、所有一起打拼的外鄉人共同歡度的佳節。
臺北市政府客家事務委員會主委劉智雄指出,客家文化以多樣化存在於臺灣各角落,每年臺北客家義民祭舉辦,是希望藉由臺北這片匯聚人文及百業之地,共同帶領各地客家族群進入客家時空隧道,提供民眾對於客家文化認識的管道,一同發揚客家及讚嘆客家。
他歡迎大家,不分族群,一同感受客家最純真的優質文化。
劉智雄主委並陪同郝龍斌市長參觀「豐客年華客庄採購大街」,現場匯聚全台64個客庄鄉鎮,經由評選脫穎而出的136間客庄優質農特產品廠商,郝市長並頒發感謝狀,表揚各傑出廠商致力於推廣客家文化。
邱垂昌先生親自向評審解說五行粽的設計由來與意涵



 
行粽獲得產品類優等獎與郝市長合照 
熱鬧滾滾的人潮




新聞轉載~有認證才是真貨 推池上米認證制←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010夏耘篇
本文引用網址: