本部落公告

池上米~總統米~邱垂昌的米~玉璽~青秧米~自產自銷~~~米管家專線:0932-853818
2009/02/17

誰知盤中飧,粒粒皆辛苦

鋤禾日當午,汗滴禾下土。 誰知盤中,粒粒皆辛苦。
~憫農詩 唐朝 李紳~









繼續閱讀
2009/02/05

就是愛放炮

在農閒時,在慶典年節,竹炮不用花費太多就能愉悅人心營造歡樂氣氛,轟隆一聲更是猶如平地一聲雷震撼著每個人的心坎。















繼續閱讀
2009/02/04

為春耕做準備

大規模的秧苗苗圃在初春顯的綠意盎然朝氣蓬勃,秧苗也正為春耕努力的吸取天地精華,備足生長的動力,就等待農人的播種。









繼續閱讀
2009/01/31

田中即興之作

 田中即興之作  思考農民出路  共勉自勉









 


繼續閱讀
2009/01/31

台灣好米池上香 池上好米在田倉

台灣好米池上香  池上好米在田倉







繼續閱讀
2009/01/31

農民整地插秧

在大年初四池上農民就已經在田裡忙著整地插秧,一刻也不得閒







繼續閱讀
2009/01/31

98年春節最新產品~模飯~米便當

竹片便當包裝盒/1斤裝








繼續閱讀
2009/01/30

寧靜的大坡池




繼續閱讀
2009/01/21

青秧米的故事

 
       種田是種修行,最能體會布袋和尚的這首《播秧詩》,「手把青秧插滿田,低頭便見水中天;心地清靜方為道,退步原來是向前。」描寫農夫在田裡低頭彎腰插秧,看到是水中倒影的天空,而農夫是以倒退的方式,將一株株秧苗植入田中,看似後退實則前進,處處充滿人生哲理。

   「青秧」是生命之始,是多少農民用歲月換來令人悸動的油綠景緻與風貌。農民終年彎腰低頭辛勤耕種,不僅是對這片土地的尊重與謙卑,還有一份對大自然的憐惜。除了豐收的喜樂。最美的風景莫過於青綠的秧田,好一幅詩情畫意的農村景緻,在汗水與青春的染彩下,「青秧米」有了生命、也豐富了記憶,彷彿回到了純樸的農村樂。


繼續閱讀
2009/01/19

頂級的池上米~總統米

   「總統米」是國產稻米中的佼佼者,具備香甜Q嫩、顆粒分明、米香味道濃郁、咬勁十足等優點,精選台梗九號更經過人工精挑,優質的產品更勝日本越光米。也寄望台灣好米延續不斷,向上提昇,永遠把最好吃、最安全、最健康的總統級好米獻給消費大眾


精美布提袋NT$1500/2.0KG±1.5%

紙盒裝 NT$380/1.5KG±1.5%


繼續閱讀
2009/01/18

寒冬送暖溫馨關懷情活動

配合立法委員侯彩鳳委員舉辦的寒冬送暖溫馨關懷情活動,於98118日 在高雄義民廟熱烈展開,其中 馬總統更親臨向義民爺參香並頒發禮品給孤兒院的小朋友,讓弱勢及勞工朋友在寒冬中也能感受到溫暖與祝福

馬總統頒發禮品


池上米~邱垂昌的米~義賣攤位


池上米~邱垂昌的米~義賣攤位


繼續閱讀
2009/01/15

人與自然共生的幸福見證



       垂昌從小被池上米養大,成長後駐留他鄉打拼,再回故鄉池上已近不惑之年,這是命定的藍圖。
       是稻米的念力一直呼喚著我,從而於1998年返鄉務農,跪在滋養我的田地上,查覺大地以無比力道吐納天地精華,小秧苗更展現生命力、爭氣的伸展雙手,證明自己未來的稻穗將最飽滿充實!
        天地間的感動留下了垂昌,多年來一直努力扮演大自然的褓母,精耕勤耘並參照古人時序順勢而為,像天地間生生不息的一份崇高使命!
    獻給大家這一顆顆飽滿的優質好米,正是人與自然共生的幸福見證。

 

    
     

    


繼續閱讀
2009/01/14

池上初開的油麻菜田


初開的油麻菜花田

池上的油麻菜田,一望無際的視界,最讓人神往與讚嘆她的美,不僅是所謂數大就是美更是打從心底徹底的臣服,在台灣除了池上真的再也找不出其他替代的地方了。


繼續閱讀
2009/01/08

冠軍米栽培經驗談

 

冠軍米栽培經驗談

一、前言

近年因政府加入國際貿易組織(WTO)造成國內農產業的衝擊,對於未來開放進口後的自由競爭勢必對於品質的提升有著非常嚴苛的挑戰,因此提升農產品之栽培管理技術,提升品質與品牌形象之更殷迫切,同時亦藉此讓國人享受到優質的國產農產品,生產者也因消費者的肯定而持續提升,不斷進步,讓WTO 之衝擊影响減至小。

大家都知道稻米是國人的主食,也是農產主要作物加上現階段農村勞動結構老化的隱憂,現代農民没有悲觀的權利而要以更坦然的精神面對,用更精更巧的方式從事農耕,讓國人吃到好看好吃、安全及健康的好米,責無旁貸的堅守農民的天職,朝著優質、安全、環保、休閒的農業邁進。
 

二、好米的要素與因素

好米的要素,需具好看、好看、好吃、健康、安全等四大要素:

1. 好看:係針對外觀性狀部分,具有光澤,飽滿度,透明度,完整粒佳及心腹白,變形粒和被害粒皆少等。

2. 好吃:係官能,口感部分,需具飯香,甜度且白飯表面具亮度,飯粒清楚完整並帶黏彈性.(飯的軟度是黏性,Q度是彈性)。

3. 健康:恰當的澱粉質,蛋白質含量及其它營養成分。

4. 安全:指的是無毒或農葯安全殘留量。

5. 包含水質及土質無汚染的環境因素.

三、好米的因素

需具土壤.水質.氣候.品種.栽培管理及加工貯藏等最佳條件。

1.土壤:

以水稻栽培壤土而言,可分為黏土與砂質土,其各有優缺點,需因地適種,但其共同點就是好的土壤,除無污染源外,要有較高的有機質含量,有機質含量3%以下為低級,3%~5%為中級,5%以上為高級壤土.並且呈中性土壤,含豐富之礦物質等特色。且農民要有積極回饋大地的心,用長遠的眼光培養地力,如同買東西分期付款一樣.日積月累,方可長可久,不要一味的在大地表皮不斷切割榨取資源而忽略了給它最好的,療傷止痛藥。因此好的土壤就如同原始森林土壤,呈黑褐色,所以改良土壤,以植物性堆肥為佳,亦即所謂物質循環定律,同時具酸鹼性的資材宜漸少用。

2.水質:

(1)森林優流水源

(2)下雨蓄水

(3)地下水

以含豐富之微生物、礦物質,適當的氮素且無污染的活化水質為佳。

3.氣候:

以池上為例,地高約海抜250m~400m 之間,日夜溫落差明顯、日光足、四面

環山形成天然屏障。

4.品種:

目前池上地區以高雄139 號、台稉2 號、台稉 9 號為主力品種。品種選擇之考量:

(1)病性佳,容易管理

(2)良好米質,耐貯存,市埸易接受者.

(3)產量穏定且佳者.

(4)當地環境適應佳者.

四、栽培管理

身為現代農民,欲得到好米質及較佳之產量,應確實用心與落實栽培管理,勸作記錄、用心觀察、分析、找資訊,請教專家學者並學習,發現問題、觧決問題,不斷攺進栽培技術。

所需相關專業知識,含概土壤、肥料資材防治性資材,水稻品種特性、水質分析、氣候變化各種農具使用故障排除等,因此當我們選定品種時,亦要取得土壤本身的成分分析,水質分析做出該期作氣候的預判,而擬定工作計劃再依所訂之時程及數量,給予水稻營養、灌水等,並且在氣候有重大變化時皆可控制得宜,透過有效合理化施肥管理,稻株可穫較健康之成長且不易生病,而在管理上,訂出計劃,不外乎是要避免發生問題,萬一發生問題,如何觧決才是穏定與保險的做法。

若以水稻之管理要領,促、控、養三階段論插秧後到分蘗末期(曬田之前)為促進營養期,曬田期與生殖生長期為營養控制期,成熟期為培養完成期(養護期),事實上若要更精細控制水稻營養管理之。

說明: 磷-根 鉀-稉 氮-葉

例:底肥用較重的磷肥配含適量氮素,可在生長初期穫得極佳的開根效果,當有好的吸收組織,便可促進有效分蘗及稻稉茁壯,有粗壯的稻稉才有肥厚的葉脈,此為水稻營養生長期三階段,此階段水稻生長以根為主,葉為輔,當進入生殖.生長期時,以葉為主,以根為輔。因此株型良好的水稻,要有茂密的盤根粗壯的稉及肥厚的葉脈,才有好的產量與米質,同時水稻的根系愈慢老化愈好,對末期營養吸收與米質的飽滿度與產量有絶對的影晌。

五、加工貯藏

水稻進入黃熟期更應悉心觀察,最恰當時機給予斷水,太早或太慢皆不宜,然後選擇恰當時機收穫.(此時含水率約23~25為佳).取樣量濕度,不宜用田埂週邊,應以田中間之稻穗,且三個樣品平均值為準。收割後,用最快速度送往乾燥中心處理,烘乾完,分品種,分級及分倉冷藏。

六、結論

在世界潮流所趨,地球村的理念之下,看到了產業合作交流的一面,更看到了競爭的殘酷,身為現代新農民,當扮演產業尖兵的角色,因為農產品放進口後,競爭更激烈,消費者要求更高,耕作條件愈來愈出差(即污染源,温室效應等大環境之變化),農業資訊的益發逹,那些理化及科學家,不斷研究新的資材,因此對於新的資材,農民應該提升到活用,善用至用得精用得巧的層次,除提升品質產量外,更扮演好導護大地的角色,誏大地生生不息,方為身心靈健康的現代新好農民。

共勉篇

用科學的精神摧落去

用邏輯的方法推落去

用堅定的感情摶落去

用勇敢的氣魄撩落去

台灣農民一步脚印種出台灣好米

謝謝指教


繼續閱讀
2009/01/08

榮獲第一屆全國稻米品質競賽總冠軍及榮頒台灣米王牌匾



農委會主委頒發總冠軍獎座與獎金


繼續閱讀
2009/01/06

感謝~自由時報對邱垂昌包中米的報導

包中米  ~   池上米新包裝 變粽子商機旺          

            

邱垂昌發揮巧思,將池上米包裝成粽子形狀,意外得到考生及求職者的青睞。 (記者王秀亭攝)    日期:2008-12-02 00:55:06




【大紀元12月2日訊】〔自由時報記者王秀亭/池上報導〕池上米不只是可以吃,池上鄉首屆米王邱垂昌跳脫傳統思考,將良質米包裝改成「粽子」形狀,行銷管道也從糧商轉移至寺廟、補習班,取其「包中」諧音,讓消費者可以送禮、自用,同時求好運,再創池上米銷售新商機。

發想者邱垂昌表示,稻米為民生必需品,但辛苦耕耘的稻農本身利潤實在有限,為求賣得多、賣得好價錢,農友不斷提高品質,以維持一定的價格,或是從包裝上著手,吸引各種族群的消費者。 
                      諧音包中 考生.求職者都喜愛

邱垂昌說,近來推出2款良質米新包裝,一是造型、大小與粽子相同的包裝,另一為5串粽子的五穀雜糧組合,行銷管道並非傳統米店或超市米架,是透過補習班、寺廟銷售。

由於粽子包裝,其諧音有「包中」之意,符合考生或正在求職的人「包中」期望,加上在消費市場上頗有新鮮感,十分討喜。

為讓米粽包裝看起來更美觀,粽子之外還加上傳統的蝴蝶結,象徵新舊創意的結合,拿來祈求好運,或煮來吃都可以,小小的改變,讓池上米的行銷更多元。
                                                                 轉載自由時報


繼續閱讀
2009/01/05

感謝~優人神鼓為邱垂昌創作~孤鳥低吟

  50天雲腳台灣譜出「優人神鼓」
  2008/8/25 | 作者: | 點閱次數:350 | 推薦朋友 | 新聞評分 | 環保列印
 
  【記者郭士榛台北報導】優人神鼓已邁入第二十個年頭,優人今年完成五十天徒步「雲腳台灣」之後,將沉澱的生命體悟,以及沿路相遇的真情一起匯集成作品。九月六日起至二十七日,在台北、新竹、台中、台南巡迴演出。

藝術總監劉若瑀說,這齣作品靈感來自雲腳台灣的點點滴滴,像走到台東三仙台海岸邊,發現一片如林向海的枯木,枝條崢嶸,襯著背後無垠的天際,當下的孤絕與蒼茫成為「空林山風」的最佳寫照。劉若瑀也指出,行腳到台東是這次演出集結了最多緣分。

像是以前「優劇團」演出的服裝,都請人設計,但今年當他們行走到台東時,因朋友的介紹認識「泥染能量藝術」的「Ama」,在多次接觸後,發現泥染布很適合「優」的演出服飾,在多次的討論後,「Ama」也很熱心的為「優」設計演出的服裝,並且動作很快,現在服裝都已完備。「Ama」設計的泥染將以接近土地的灰做基色,以淺入深泥染出不同的顏色,很適合「優」這次演出的調性。同時「Ama」也泥染了一些作品,提供「優劇團」演出時義賣,使泥染的能量和優的鼓結合。劉若瑀表示,演出作品的第三段「山谷流泉」,就是因泥染而創作的段落,展現泥染的過程。

在台東演出時,全國第一屆稻米品質競賽總冠軍的邱垂昌,深受優劇團以行腳認識土地的精神,和他種稻不採機械,而用鐵牛做翻土工具般,考驗自己、焠練自己承擔苦難的毅力。邱垂昌認為,優人神鼓是一步一腳印累積天地的能量,撼動心人,因而他主動捐二頓冠軍米給優劇團,想藉由和優劇團心靈的相互感應與分享,使優人神鼓的鼓聲可以鼓舞更多人心。第五段「孤鳥低吟」是表現一粒種子發芽的過程,就是因邱垂昌為種出好品質的稻米,而尊自然循環孕育而生糧食的精神而創作。

劉若瑀回憶,有天走到苗栗,碰到大風吹起並下起急雨,一行人走著,身體、心理的感受非常強烈。他把這樣震撼轉換成作品「驟雨烈陽」,也因此這一次的作品大量使用對比手法,用極大聲響的鼓聲配上緩慢的動作,這是和過去作品大不相同之處。
                                                                                                              文章轉載~人間福報

繼續閱讀
2009/01/05

感謝~更生日報與池上日暉國際渡假飯店

2008/06/21
更生日報-台東池上系列報導<90>:日暉到池上投資開發國際渡假村「米國總統」邱垂昌:相見恨晚 
 
                                                                                                             池上/特派記者黃聰明報導

 被前總統陳水扁封為「米國總統」的邱垂昌,十年前因為遇到經濟不景氣回鄉耕田,卻意外再創他事業的巔峰。他說,日暉到池上投資開發國際渡假村,有相見恨晚的感覺。

邱垂昌大學時代讀的是工業設計,畢業後在北部自行開設傢俱工廠,無奈遇到臺灣經濟不景氣,工廠無法經營,他於民國八十六年回到池上老家,從事稻米耕作,同時經營田倉米糧行,他對土地磁場相當有興趣,他利用磁場原理種稻,種出全國最優的稻米。

邱垂昌的稻田種在萬安山上,面積三點二公頃,屬於池上農會規劃的萬米稻米專業區內,回鄉後第一次參加米質競賽是民國九十年的台東縣米質評鑒,當時得到第三,民國九十三年參加花東縱谷好米競賽,也是第三,農委會於民國九十三辦理全國第一屆米質競賽,他奪下冠軍。 

獲得第一屆全國稻米競賽冠軍,前總統陳水扁封為「米國總統」,他借重過去經營工廠的模式,自產自銷「總統米」品牌,成就他事業的第二春之外,他也不吝于指導其他農民,曾去台南後壁農會水稻專業區當一年的指導員,其中第四屆全國米質競賽冠軍無米樂黃昆濱曾經受過他的指導。 

他指出,種好米的因素土壤、水質、氣候(環境)、品種、栽培管理、加工儲藏(人為)等七種,土壤排行第一,改良土壤是要提升土壤內的有機質,增加其透氣性,強化抗病的免疫系統,增加微生物的豐富性,微生物豐富的土壤,可快速分解肥料,促進吸收的效能。 

他說,土壤的有機質含量高,好像是一支演奏團體,每個演奏者各職所司演好扮演的腳色,發揮生物鏈的作用,土壤有良性迴圈,才能產出好稻米,這就是所謂的磁場,微生物多、有機質含量高的土壤,佈滿生產好米的磁場,萬物生命也會生長順暢。 

他並表示,現代的農民而言,農耕的基本理論一定要懂,但是戰術上的運用又是另外一個境界,過去農民農耕的觀念是種稻換米飯吃,講究的是吃飽,要去賺錢,能力達不到,現代產業意識抬頭,農民開始以賺錢為目的,農民未來還是大有可為,不能消極悲觀,慢慢去做。 

優人神鼓遇到創作上的瓶頸,就以苦心行腳激發創意及靈感,和他傾聽土地的聲音,返螞k真追尋卓越的好米的心靈有異曲同工之妙,優人神鼓到池上演出,他感動之餘捐出二噸共一千多包的「總統米」讓優人神鼓去義賣,鼓勵他們繼續創作,他說,產業不只生活而已,心靈也要飽滿。 

他指出,台糖牧野渡假中心發展觀光產業的目的就是吸引人潮,這需要政府去做,把資源帶進來,吸引遊客到池上,如同把能量、磁場帶進來,產業自然帶上來,打開池上米的出路之外,同時藉由旅遊發展,把地方的文化面帶上來,提升人文素質,地方旅遊層次也會提高。
他說,過去政策渾頓無明,政策尚未鬆綁,產業只有出走,不會進來,現在時代不同,政府執行法令掌握彈性,日暉集團拖到現在才被引進池上,大有相見恨晚的感覺。他希望日暉扮演池上產業的龍頭老大的角色,引進大批的觀光客,讓更多人認識池上米。 他希望日暉多跟民間力量結合,不一定非得要跟農會、鄉公所合作, 劄實的力量支持不是官員,要在池上經營成央A需要池上鄉民的支援,才能得到實質的向心力。他也希望日暉經營理念要很透徹的讓池上鄉民瞭解,以實際行動表示要把人潮、錢潮帶進來。 

他比較憂心的是日暉國際渡假村位在水源頭,因為水會浮流,他希望日暉在污染防治上特別用心,要很嚴謹,避免污染生態,希望日暉是產業龍頭老大,保護生態上要起帶頭作用,並非是污染源。
                                                      摘錄自更生日報 2008.06.21 [ 附檔下載 ]


繼續閱讀
2009/01/05

台東池上伴手禮~~五行粽、米粽、粽形米

台東池上最好的伴手禮~五行粽

Give me five
~五穀豐收,五福臨門,五子登科,五路財神,五世姻緣~


過節送禮.結婚送禮.好看又好吃

綜合~圓糯米(白) ,小米(黃), 紅豆(紅), 黑糯米(黑), 蕎麥
(價格:660/盒)


繼續閱讀
2009/01/05

98年最新包裝~包粽米又名包中米

         花東最好的伴手禮          

~池上米~

台東池上最好的伴手禮
包中米(單顆)~考試包中.升官包中.發財包中.生子包中......什麼都包中啦





<五行粽及包中米整體樣式已登記專利在案,請勿仿冒。>

   
 

 


繼續閱讀
2009/01/05

98年池上鄉花季

98年池上鄉花季-1池上鄉客家文物館前廣場
繼續閱讀
2009/01/05

邱垂昌的米~田倉米糧行~開幕囉

邱垂昌的米~田倉米糧行~已於98年新的一年開始,位於池上鄉慶福路隆重開幕囉




繼續閱讀
2008/03/15

相信台灣、相信自己、相信生命~米王之王

相信台灣、相信自己、相信生命

電影「阿甘正傳(Forrest Gump)」裡面說:人生就像一盒巧克力,你永遠不知道會吃到什麼。那些酸、甜、苦、澀的滋味,只有親自嚐過才知道。也唯有認真體驗人生,方能明瞭生命的真義。因為生命本身擁有無窮的潛力、無限的可能,就看你如何開創、如何選擇。

台灣池上米王邱垂昌先生就說:「因為我相信台灣,相信這塊土地,所以我種出台灣最好的米「冠軍米」,讓生活在這塊土地上的台灣人,都能吃到這塊土地所孕育出來的台灣好米,因而更愛台灣、更憐惜台灣。」

邱先生原本在台北從事室內設計,因為身體因素,七年前回到台東家鄉與父母一起種田,短短幾年時間就勇奪池上米的總冠軍,成為最年輕的台灣米王。從最時尚的設計業走入純樸農田,面對這人生重大轉折,他靠的是無比的用心與毅力。

因為他相信自己、相信這塊土地,也相信生命的韌力,所以勇敢踏出不同的步伐、種出屬於自己的田地。這過程中雖難免擔憂、失落,但他從未忘記自己的承諾。終究烈日汗水結成豐碩稻穗,不但種出了自己的一片天,也溫飽了這土地上的人們。

然而邱先生的故事並非個案,在台灣這塊土地上,有太多的人們是如此認真地活著。他們也許沉默,但面對生命的轉折時,卻都是相同地堅信與執著,不被現實環境所左右。

「我們的生命隨時在改變它的長相,可能是熱情澎湃、慷慨激昂,也可能是脆弱無助、沉痛悲傷;但是時間總是會沉澱一切,只要我們有勇氣、希望、愛,生命會像樹一樣慢慢茁壯,然後,充滿寬容和力量。」在導演吳乙峰所拍攝的九二一重建紀錄片「生命」的網站中如此寫著。    

五年前的那場九二一地震,讓台灣很多人面臨生命突然的斷層,然而它並沒有埋葬人們試圖跨越斷層的生命力。許多地方社區倒下去,但社區意識並沒有倒。這五年來,吳導演貼近這塊土地,默默聆聽最深層的心跳,試圖透過每一段電影鏡頭,紀錄下這些人們找尋生命出口的足跡,把他們的生命力分享給每一位觀眾。 

人生就像坐火車,會經過一個又一個的隧道,隧道中我們不知道路在哪裡,很孤單、很寂寞,有時會害怕世界就這麼陰暗下去,但是不要怕,不論要經過多少個陰暗隧道,出口就在前方等著你。

也許在那電影中,你我總是看著別人的故事,流著自己的眼淚,但我相信這些眼淚並不會白流,因為電影雖然紀錄他人生命的起落,卻也激發出我們面對生命的原動力,讓你我懂得及時尋覓自己生命的出口,不再蹉跎、不再困惑。

有人說,這些年的台灣被八卦、誹聞及追名逐利的烏雲所障蔽,幾乎讓人找不到生命的跡象,也幾乎使人失去對生命的渴望。然而在那片烏雲下,還是有許多人認真地活著,就像邱垂昌先生及吳乙峰導演般,正默默地讓生命發光發熱,努力去溫暖身旁的每一顆心。

人生或許真就像一盒巧克力,你永遠不知道會吃到什麼。但你必需相信,如果不去嚐試,就永遠不知道味道是什麼。同樣地,面對這片土地,如果你不願付出,就不會知道未來是什麼。請相信台灣、相信自己、相信生命,因為它們擁有無窮的潛力、無限的可能。 ( 撰文:卓榮泰先生 2004.10.05)


繼續閱讀
2008/03/15

關於邱垂昌總統米的報導......

關於邱垂昌的報導

【大紀元2004年9月10日報導】(中央社記者盧太城台東縣10日電)日前獲得台灣「池上米王」頭銜的邱垂昌,代表池上鄉參加首屆在板橋市農會舉辦的稻米品質競賽,再創佳績,榮獲「全國米王」頭銜。邱垂昌說,種好米的方法就是採用科學方法;下一步他將推出「總統米」。

農委會今天舉辦稻米比賽,參賽者都是精挑細選,經過各地方選拔的優勝者,因此今天的冠軍可說是「米王之王」。邱垂昌榮獲「全國米王」的消息傳到池上,全鄉與有榮焉。

在台北「打拼」十餘年,邱垂昌最後選擇回到故鄉種田。雖然不是專業務農出身,但秉持用科學的精神,全心全意想種出最好的良質米,所以堅持「基因」的選擇必要性,對於耕種期間的施肥、稻穀分蘗、催穗期等用心研究,幾乎每天都能看見他蹲在水稻田工作,勤寫田間作業筆記。

邱垂昌說,他以科學數據歸納出數種有機好米,並且精算田間作業時間、以及精準各種「量」的方法,除了繼續對池上米的種植管理下苦心外,下一步將朝上市「總統米」邁進。

邱垂昌去年總統大選前已經申請到「總統米」的商標。雖然務農,他還是很關心台灣的前途,邱垂昌說,下一步他要推的就是總統米。池上鄉農會指出,邱垂昌種植繳交池上鄉農會的「全國米王」的競賽米,仍以每包新台幣三百元、每盒六百元的價位限量銷售。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2