金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2013/03/05

湖下.雙忠廟武安尊王聖誕

 
農曆正月二十四連二十五金寧鄉湖下雙忠廟武安尊王聖誕

  
湖下雙忠廟主奉唐朝安史之亂殉國的兩大忠臣,張巡、許遠,張巡被尊為武安王也稱為厲王爺,許遠被尊為文安王,合稱文武尊王。
  

湖下原有天后宮、代天府、威安廟、東宮,在歲月的流轉之下,戰亂原因,有些年宇就倒塌及被拆毀,民年天后宮毀於火災,廟內神明移至威安廟,民國二十多年代天府倒塌,神明也移至威安廟裡,威安廟修建奠安第一次在清同治元年,之後在歷經到第五次重建奠安已經到了民國八十三年了,廟宇也已經改名成雙忠廟。
  
點燭點香來拜拜的村民
  
寫竹符中的兩位陳道士
  
醮壇及五營頭,湖下的醮慶及七月普渡一般請來東門道士館來主持儀式。
  
奇香餅舖制的麵龜,敬聯。
 
每一張是每一位信眾的心意。廟口外的老人們。
    
二十四日的下午舉行拜斗
 
廟外請來繡花園歌仔戲團來演出
  
開演八仙拜壽
  
正式開演了!演出的是魏徵斬龍王的戲曲。


金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹、花海、楓紅


后盤山.威濟廟天公醮慶←上一篇 │首頁│ 下一篇→北山.真武殿天香醮會
本文引用網址: