本部落公告

台長會一個月更新一次部落格的內容,請舊雨新知幫忙宣傳喔!
2009/07/09

菜色篇----2009.07.03 7:00 pm 3600元的滿月菜單(未完)

        今天來富樺餐廳宴請親友的主角,非常的可愛,才出生滿一個月,嬌嬌弱弱的,躺在母親熟悉的臂彎裡,睡的正香甜,不管隔著一層絨布外的世界有多吵雜,絲毫都不影響她的決心,一副八方吹不動的模樣,教看了她的台長不禁又愛又憐!總在哪天想著,嫁人後要生個貼心的女兒,養的漂漂亮亮,在她找到另一半命定的歸宿前,好好的跟我這個做母親享受天倫之樂,在風光的把她嫁出去,經歷另外一段驚喜的人生。

      古代因著是農業立國,所以需要大量的勞力,那麼生男孩子便是首選,既可下田工作亦行傳宗接代,造成了將近三千年的重男輕女傳統,卻忽略了一點,在信史時代未展開前,便是以女性為主的母系社會,只要哪一個女孩子看見男孩子心喜了,進行一場激烈的鬥爭,宣示主權,拉著男孩子回居住的山洞,一個新的家庭就此成立。

     早在五千年的原始時代如此,那麼現今呢,多少還是有傳統的觀念深植,認為弄璋之喜是高貴,弄瓦之喜是低賤的!生男孩子,未來娶進一個媳婦替家庭效勞,甚至做牛做馬,本就應當!生女孩子,未來除了要嫁去別人家外,還得奉送嫁粧,免的親家公會因為嫁粧不豐厚而虧待了女兒….

      日日月月的惡性循環,哪有終止的一天?

     弄璋之喜並不代表未來初誕的兒子多有成就!弄瓦之喜並不代表未來初誕的女兒是個賠錢貨!畢竟時代環境且不同,狀況更不比以前

    不論生男生女,只要是新生命,該是慶賀的事情,所以接下來要上的菜色,自然是老闆娘精挑細選,符合彌月之喜的象徵


一桌的好菜,等著其他賀客的共襄盛舉,一同祝福小女娃經歷了重要的關卡,往後會迎向精彩的人生。


  富樺餐廳出品的菜餚,道道不同凡響,有著山珍,有著海味,更包含餐廳主人為小女娃同喜的心意,盼她平安長大,盼她一世順遂。


繼續閱讀
1