首頁 »
2009/04/12

餐廳篇----送往迎來門若市


    『富樺』餐廳這一個名字,原本是由老闆黃忠雄先生經營的『富樺』營造延續!民國8910月份,在距離關山親水公園不遠處,新福里新福路27-5號的位置上,一座外觀木造式的建築拔地而起,建築物的前頭各站了兩排穿剪裁合宜套裝的女服務生,只等著路經餐廳外頭的客人光臨,對外正式營業!不過很早以前因為人事的因素,不得不做裁人的決定,餐廳就剩老闆及數名員工,但是對美食的品質仍是維持一貫的水準,請大家安心享用喔!^_^(ps樑柱中央的富樺二字,一至夜晚降臨,會有從上而下的明亮燈光投射喔!)
    所以,今天就介紹富樺餐廳的外觀結構:

    誠如各位所看,主主體建築物旁有一個鐵架搭蓋的亭子,那是給機車擺放的地方,是老闆當初設計餐廳的一份對客人的體貼,怕客人在赴約或吃飯時,萬一遇見老天不做美,嘩啦嘩啦的下起傾盆大雨,淋溼了機車;或者是豔陽高照,把機車的前後其中一個輪給曬到爆胎,都不是挺令人愉快的經驗,為此,特別規劃一區專門停機車之途。

       原本主體建築物全是木製,可問題應運產而生了!木製的外觀,一遇日曬雨淋就爛掉,亦有遭蟲蛀的危險,老闆是經營營造出身,深知牽一髮動全身的道理,迨挑個適合的時日,動工換掉外觀的木材,全面改經久耐用的石板牆壁,替建築物加分不少。

   在停機車棚旁的地方,路面鋪滿了紅磚,與整體的設計能夠相融,卻不顯得突兀的位置,是能停轎車,或者是遊覽車的廣場!左右各種了兩棵樹點綴空盪盪的背景,使得整間餐廳的門面配合頂上的藍天白雲,畫面充滿了悠閒愜意,是一個可以讓人在用餐之餘,也能夠放鬆心情。



   由餐廳大門一路伸展至大馬路的紅磚,擁有排水的功能,不管多大的雨勢來襲都不怕,就連颱風豪雨要靠一邊站。



   在最面對餐廳左手邊,還有一座鑲了斗大金黃四字〝富樺餐廳〞石砌圍牆做分界,邊邊有一棵老闆親手種的歪脖子楊柳樹,翠綠的如玉溫潤,把畫面襯託的如詩一般。(順著字頭移動,有四個黑色的燈管,在深沉的黑夜籠罩全關山鎮時,便會亮起,給想來富樺參廳吃飯的客人明確指引)

 正是『客舍青青柳色新』啊!
  
  

    接下來,在帶各位格友們看一個地方
那就是,那就是


    石牆下的水池啦,不知道各位格友們猜到了嗎?

  這水池原本只是老闆造景,一直放著,偶爾清理清理,讓它瞧起來不要太髒!突然有一天,老闆去巡視水池時,瞧著了一隻體型約略中等的烏龜,趴在水池內的一顆石頭做日光浴,驚叫連連,連忙走進裡面跟台長和員工講,我不信,找個時間去探探,果真,給我覷著在平靜無波的水底,隱隱的有一隻烏龜伸長脖子,想要呼吸在水面上的空氣,免得缺氧而提前壽終,對咱們來講,這也算一個驚喜的收獲啊!

   



餐廳篇----富樺的最初←上一篇 │首頁│ 下一篇→餐廳篇----老闆黃忠雄先生的作菜理念
本文引用網址: