首頁 »
2009/03/28

餐廳篇----富樺的最初

  每一個地方總有不朽的傳說,然而關山鎮也不例外!
其不朽的傳說就是
『富樺餐廳』!一間締造關山神話的餐廳。
若想知道其大大小小的事蹟,就請從您眼前的此篇文章閱讀起吧,絕對會帶給您有別於其它地方的震憾...

大陸東北有三寶:『人參、貂皮、烏拉草。』

相對的,台東關山鎮有三好:『米好、親水好、富樺餐廳好。』

怎麼說呢?因為關山米和廣為人知的池上米,不僅灌概農田的水源同出一脈,還同樣被位於花東縱谷的肥沃土壤所滋養,結出來的果實顆顆晶瑩飽滿,完全是不輸給池上米的後起之秀!

『親水』顧名思義,指的就是台東縣關山鎮全國成立的第一家親水公園,環山抱水的,風景優美的容易讓人流連忘返,再加上有一條環境的自行車步道可以騎車健身,沿途欣賞中央、海岸兩山脈的高壯雄偉,兼之把全關山鎮的容貌盡收眼底,迎風駐足,何等的意氣風發!

當然,繞一圈環鎮步道後,鐵定是饑腸轆轆,餓的前胸貼後背了五臟廟是得祭一祭!所以拜親水公園的成立所賜,替附近的民眾提供了相當的就業機會,民宿餐廳跟著林立,希望能夠吸引外來的遊客上門光顧,每到假日,遊人如織,將這一條新福路點綴的熱熱鬧鬧。

不過,有一些餐廳是趁著關山親水公園的潮流成立。

但是!有一家餐廳的營業卻有別於此,那就是位於新福路275號的

富樺餐廳!!


       它從民國八十九年十一月開幕至今,已有八年的時間,經營人為黃忠雄先生邱美玲女士

       初初動了要有一間餐廳的念頭,純粹是老闆黃忠雄先生的好客個性。

      只要一有朋友來造訪黃氏夫婦倆,總要跨到隔壁的池上魏家莊的餐廳,請在地人殺豬宰羊,席開幾桌宴客,常常下來,除了無法真正的做到東道主盡心招待職責外,還跟客人帶有一些距離,著實違反了最初的本意。

     自從有了構想要成立餐廳到付諸行動,花去不少的精神與歲月,且在民國八十九年十一月正式落定,廣納四方食客,廣結四方好友。

     為了要維護食客的健康,除有乾淨寬敞的用餐環境,連食材都同攤販現叫現煮,新鮮度高,保證沒有隔夜菜的困擾!更不在菜餚中加入味精,以一貫的服務招呼著由八方齊聚的客人。

     常是在地政府機關,前後鄉鎮公所員工光臨的地點。

       亦有娶媳婦兒、嫁女兒的喜宴一再舉辦的場所。

      有了政府機關的大力背書,和在地人的支持,富樺餐廳一路走來,始終如一。
      直接稱為『關山鎮的第三好』,是名幅其實呀!

      如果想要瞭解更多餐廳的事情,就請到部落格,板主將毫無留存的將第一手資料打上網路的!



首頁│ 下一篇→餐廳篇----送往迎來門若市
本文引用網址: