首頁 » 托比手繪扎
2013/07/22

台中-百人鳥屋插畫展

toby-鳥屋美術館.jpg  

台中-百人鳥屋插畫展
托比在台中勤美術館展出鳥屋的創作,想想以前就是在台中唸書的,沒想到多年後有機會參與對外大型的展出。
說真的,畫鳥屋對我來說還真的是頭一遭的事,正當苦無思緒的時候,感謝無名世代http://www.namelessage.com.tw/在托比創作材料上的支持
這個展覽從7/5~9/5,在台中勤美術館與金典綠園道都有展出,歡迎各位朋友假日有空時去那兒走走哦~


繼續閱讀
2012/07/04

園丁鳥

 動物明星秀-園丁鳥

這是在宇宙光出版的新書-動物明星秀的插畫,
名稱是園丁鳥。

對平日對鳥類研究不多的我來說,看到這種名為園丁的鳥感到實在非常不可思議。

畫的時候,看著資料照就心想,若家裡來個幾位這樣的鳥來整理大陽台的花花草草似乎也不錯。

不過,想想終究只是想想,要真的有園丁鳥來,家裡的貓貓大概會進入亢奮(獵殺)狀態吧……(汗)

繼續閱讀
2012/03/20

動物明星秀-箭毒蛙創作背後的故事

toby-comic-a-1

今天要來分享動物明星秀-箭毒蛙創作背後的故事

這是2011年10月24號接到的一個書籍插畫專案,一直到年前完成,斷斷續續總共花去四個月的時間。

我的草稿和線稿差異不大,從高中開始就比較喜歡乾淨的線條,但這和處女座的性格無關。

回想高中時代,和鄰近一堆繪畫天才的同學比較過,我這種一筆到底,是個人創作的特色。

也是我唯一的成就。


繼續閱讀
2011/11/10

連日大雨,人都生菇啦!

20111110-gu-tobymsn.jpg  

最近連日下雨,下到在廁所的盆栽上的肥料都「生菇」,托比望著盆栽的白菇,真是覺得好棘手啊~

拜託,雨別再下啦~


繼續閱讀
2010/11/17

托比的插畫分享_動物也有話說

托比這陣子較少po文,我想大家也許覺得到底是在忙啥啊!
今天要來和大家分享之前完成類寫實畫風的書藉插畫,目前尚未上市,所以算是提早讓大家嚐鮮哦。(笑)



這是線條稿,花去我相當多的工作時間。
當初在畫這個封面時,先花時間閱讀這本書,書的作者是德國人,10種動物用第一人稱的方式來描寫。
筆法很有趣,感覺像是聽對方在自我介紹。
所以創作的時候,想像了若這些動物齊聚一起時,那會是什麼樣的畫面?
由於這書的插畫要寫實也要上色,這次的創作用異境同處的方式,將各種動物的生息地給結合起來。
也因為這樣,上色上起來就吃力的不得了。(笑)


吃力是因為我很久沒用寫實的方式來上色了,加上許多分鏡是用想像的,上色也無從參考。(苦笑)
後來怎麼上色都不滿意,甚至到了出版社的編輯都火大啦。
有壓力果然還是有好處的,在高壓力的狀況下,潛力就這樣發揮了。(笑)
繼續閱讀
2009/08/11

一起為88水災奉上一些心力吧!


這次的災情嚴重到一個地步,似乎是處在北部的我們所無法想像與體會的情況。
雖然不知道這裡可以發揮多少力量,網路上相關的訊息相信也不少。

一起為台灣祝福,一起為台灣同胞加油與支持。
請發揮愛心,為這次88水災的台灣同胞的幫助!
捐款單位: 內政部賑災專戶
 (一)至郵局辦理郵政劃撥,帳號為「19595889」,戶名為「內政部賑災專戶」。
(二)至銀行辦理匯款,請匯至中央銀行國庫局帳號「269981」,戶名「內政部賑災專戶」。 (三)信用卡線上捐款,民眾可利用本網頁所附信用卡捐款辦理線上捐款事宜,請依流程步驟操作。

台灣世界展望會 捐款請利用郵政劃撥帳號:15752467, 戶名:台灣世界展望會,註明:「飢餓三十」, 相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995 查詢, 也可利用電子信箱:pr@worldvision.org.tw 洽詢。

中華民國紅十字會總會 戶名:中華民國紅十字會總會-->帳號:14341596-->請註明:88水災捐款~ 另捐物資專線:7926119---6988~請大家告訴大家~愛心不落人後哦


繼續閱讀
2009/03/03

好文分享_後台朋友+舊圖分享

2005的記憶舊作 _1987 朋友


繼續閱讀
2008/05/23

TOBY畫的 地震手冊簡易圖文版重出江湖_別再問能不能拿去用了,歡迎!

托比碎碎唸2010/03/04
這幾天有收到幾個讀者來信,說希望可以有四格漫畫版的。
最近地球的地震頻繁,像今天早上8:20在高雄甲仙的地震就實在嚇人了。

能的話,近期托比會先來畫地震手冊_四格版給需要的讀者。
希望內容可以有一點力量與幫助,更希望遇到地震的時候,透過輕鬆的漫畫圖文來了解。





台灣雖然位於地震帶,且從小就有防災演練,但令人訝異的是,對於地震避難的知識卻相當淺薄,這點政府主管當局實在責無旁貸,應該及早就防災觀念再加強教育 宣導。防災應是因地制宜,畢竟每棟建築的設計與使用傢俱不同,避難原則只能提供參考,只有觀念正確才能提供最好的保命判斷。
TOBY依據網路追追追的資料按室內外的地震因應法去畫下來,希望這樣可以讓無心看一堆文字的各位,可以快速地透過漫畫來了解如何面對地震。若有錯誤的地方,也歡迎大家的指正。
畢竟,人命關天,希望大家可以更正這張圖文的問題。
歡迎大家轉寄這張漫畫,各位可以用IE瀏覽器的工具列,按下檔案/傳送/以電子畫面傳送郵件,這樣就可以讓很多很多人在面對地震時,可以有基本的方式來因應。
繪圖/文字修改:TOBY 文字資料來自網路追追追。
期待大家回應,並能將這圖文寄給許多的人。
TOBY期待用這樣小小的分享,讓更多人在面對地震的時候,可以想起關鍵時刻時,正確的做法。
若TOBY的地震手冊 圖文版有錯誤的地方,更希望透過大家的眼,讓這圖文變的更完整,畢竟人命關天,TOBY希望這個圖文可以做到正確地震來時,該有的防備。
觀迎大家轉寄。
繼續閱讀
2006/12/04

年終感恩回饋卡片名單公布

感謝各位部落好友為TOBY寫的虛榮文和連結介紹,辛苦您們了! TOBY已把大家的建議納入企畫裡,期望在未來的日子裡有更好的創作分享給您。 現在,前三十位的名單已經依序整理出來了,TOBY要麻煩這30位朋友將可以收到卡片的住址與收件者寄到這個信箱:詳情請點選內文觀看。
我會儘快將聖誕卡片寄給您。請在12/10號前將資料寄給TOBY. 再次感謝各位好友的支持參與,TOBY會更加努力的創作。 也請大家繼續地支持『閱讀性的雜食動物』,若有任何意見請不吝留言。 謝謝大家!! 前三十位的名單如下: 月蝕。YUMI。 Hyde。 三梧。 PENNY。 小公主。 小丸 。kiki。 maizizi。 咩咩。 橡皮擦。 csj。 兔。 小米。 愛貓女子。 Jimmy。 可可。 Doris。 cookie。 飄浮湛綠。 春風墜。 小白文。 viva。 rainbow。 櫻。 小布仔。 毛毛。 wendy。 flake。 Elena。

繼續閱讀
2006/04/20

我的第一隻手工狗娃娃

這二天,TOBY會忙到翻天… 所以,讓我現一下寶~~ 這也是TOBY第一次做手工娃娃的嚐試,感覺還蠻不錯的,而且全是用毛巾這個材料來製做的哦。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁