首頁 » 托比的聖經漫畫
2012/10/13

漫畫新作的人設草稿

20121013-彩衣約瑟

結束在設計案上的進度後,為明年三月要上市的漫畫做人物設定的草稿,心裡真是滿足到有種快昇天的感動。
由於在開始寫腳本了,但是設定給小孩看的,人物就不太能過於「不可愛」。但就我自已對約瑟想像的造型,是想塑造一個模樣有點亦正亦邪、奶油又不受男生喜歡又帶點神秘色彩的個性。
在漫畫書裡畫的,就可能不會真的畫成這樣,免得主角好像成了個大反派。(笑)
故事背景是在法老拉美西斯二世的年代,由一個解夢者「約瑟」串起這個舊約創世紀中一個重要的關鍵。
好了,我要把握時間了~
可以畫圖真的很開心啊!!!!!


繼續閱讀
2012/03/22

動物明星秀-變色龍創作背後的故事

2012-1026-toby-long-ill-20

這次要來和大家分享的主題是變色龍~

這畫的其實很掙扎,光想到變色龍身上的紋路、色斑,就不由自主地腿軟了起來。

為了畫變色龍,除了網路找圖之外,托比還去寵物店觀賞實體動物的樣子,

說真的,百聞不如一見確是有其道理,

看真貨,遠超過照片看一大堆呢!

不禁讚嘆造物主的奇妙創意,實在令人驚艷啊。

今天示範的,是把變色龍和背景分開畫的技巧哦!


繼續閱讀
2011/11/19

禱告驚奇之旅-插畫創作幕後分享-禱告

000423_禱告的驚奇之旅_完稿5.jpg  

這是個人相當喜歡的一張創作,有些畫面似乎都需走過一些經歷後才能具體地呈現,

文字也好,影像甚至是繪畫音樂都是如此,情感的傳達如何完整送交到別人的眼裡心裡呢?

托比希望可以透這張創作和你們有說說話。


繼續閱讀
2011/11/10

禱告驚奇之旅-插畫創作幕後分享

000423_禱告的驚奇之旅_完稿3.jpg  

這是完成於「禱告的驚奇之旅」之中的插畫,這一個系列的創作對托比來說,是一個新的挑戰和回顧。

為什麼說是回顧呢?

其實,我油畫和水彩在復興美工時期一直是托比心中最大的痛,記得當時是為了畫漫畫才進去唸的,但直實上裡頭的課程和漫畫並沒有直接性的關係。


繼續閱讀
2011/09/26

皮皮歷險記_幕後秘辛之二


今天要來分享的,是關於一本漫畫在繪制前,首要的工作-文字腳本,但可惜目前的功能還沒有辦法可以置入圖片,不然腳本的內容就可以公開給大家瞧瞧。皮皮歷險記的文字腳本寫了二個月才底定。有很多時刻,就像動畫那樣,常坐在桌前腦筋一直空白中,由於是改寫聖經的故事,那股壓力真無法一言說盡啊~
繼續閱讀
2011/09/21

皮皮歷險記_幕後秘辛


繼續閱讀
2011/07/06

新作預告與心情隨記

000706_tobycomic_mose.jpg   新的作品即將就要上市,準備了一年的時間,半年的繪製。 預計8月會有新書的發表會,有新的資訊,會立刻和大家報告。 這部作品延續聖經的故事來做改編,主要的內容是講摩西如何帶領以色列人離開埃及,講到埃及……,光是考查收集資料就差一點把我搞死了。畫埃及相關的風景更是折壽的行為,並且為了畫好這部作品,托比可是咬著牙去看了「尼羅河的女兒」。(淚水 尼羅河的女兒也不是不好看,只是,女主角被各國的王子熱烈地追求,對女性讀者來說,想必是一件十分令人羡慕的事吧。(笑) 但對我這個男人來說,實在對這樣的故事不感興趣。 不過,畫風細緻考證也頗齊全,也不失為賞心悅目之作啊! 在這裡,托比也講講六月發生的一些事。


繼續閱讀
1