首頁 »
2007/11/02

我的同居人_寵物給主人的十大叮嚀_叮嚀1


托比會連續把文章以圖文的方式表達出來,希望每一位養寵物的朋友,能好好思考自已是不是適合去領養或購養寵物。
前一陣子,有網路的朋友請托比幫忙放領養的消息。
但是沒幾天,領養的朋友因為家人的因素,不得已得將貓貓退回給原來貓中途的朋友。

這個守則,希望可以給許多朋友一些反思。
在尊重生命的前提,同時也考量自已是不是有能力或條件來領養。

托比並不是什麼很好的主人,也曾不只一次想過要把同居人送出去。
常來托比部落格的朋友應該都知道,最早以前托比並不喜歡貓的,但因著一些原因才開始這段奇妙的同居生活。

這十守則,比對在我最初與貓的同居生活,托比覺得慚愧。
希望往後分享給大家的十守則圖文,可以給有同居人的朋友們一些迴響與思考。


原文出處:來自網路的文章,托比從淡如小姐的文章中的「日本寵物店十叮嚀」引發了感覺。

吳淡如
有位網友到日本玩,在某家寵物店玻璃窗上,看到了一張告示,熱淚盈眶,回國之後將它四處發放。
  
寵物店的玻璃窗上貼著「寵物給主人的十大叮嚀」:

一、把我帶回家前,請記得我的壽命約有十至十五年,若你離開我,會是我最大的痛苦。

二、對我有耐心,你要給我一些時間來了解我。

三、信任我─那對我十分重要。

四、請別對我生氣太久,也別把我關起來當做懲罰。你明白嗎?你有你的工作、娛樂、朋友,
  而你是我的唯一。

五、請時常對我說話,縱使我不懂你說話的內容,但我會感覺到,你的聲音在陪伴

六、你如何對待我,我將永記在心。

七、打我時請記得,我擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不這樣做。

八、當你想責罵我不合作、固執或懶惰,請你想想,是否有什麼困擾著我。或許我沒獲得想要的食物、
  很久沒在溫暖的陽光下奔跑,或者我的心臟已經太弱或太老。

九、在我年老時請好好照顧我,因為你也會變老。

十、當我要捱過生老病死最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看,我不想在場。」
  只要有你和我在一起,所有的事都會變得容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你。



托比的msn圖_喵仔很忙←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的同居人_寵物給主人的十大叮嚀_叮嚀2
本文引用網址: