首頁 »
2008/05/23

TOBY畫的 地震手冊簡易圖文版重出江湖_別再問能不能拿去用了,歡迎!

托比碎碎唸2010/03/04
這幾天有收到幾個讀者來信,說希望可以有四格漫畫版的。
最近地球的地震頻繁,像今天早上8:20在高雄甲仙的地震就實在嚇人了。

能的話,近期托比會先來畫地震手冊_四格版給需要的讀者。
希望內容可以有一點力量與幫助,更希望遇到地震的時候,透過輕鬆的漫畫圖文來了解。





台灣雖然位於地震帶,且從小就有防災演練,但令人訝異的是,對於地震避難的知識卻相當淺薄,這點政府主管當局實在責無旁貸,應該及早就防災觀念再加強教育 宣導。防災應是因地制宜,畢竟每棟建築的設計與使用傢俱不同,避難原則只能提供參考,只有觀念正確才能提供最好的保命判斷。
TOBY依據網路追追追的資料按室內外的地震因應法去畫下來,希望這樣可以讓無心看一堆文字的各位,可以快速地透過漫畫來了解如何面對地震。若有錯誤的地方,也歡迎大家的指正。
畢竟,人命關天,希望大家可以更正這張圖文的問題。
歡迎大家轉寄這張漫畫,各位可以用IE瀏覽器的工具列,按下檔案/傳送/以電子畫面傳送郵件,這樣就可以讓很多很多人在面對地震時,可以有基本的方式來因應。
繪圖/文字修改:TOBY 文字資料來自網路追追追。
期待大家回應,並能將這圖文寄給許多的人。
TOBY期待用這樣小小的分享,讓更多人在面對地震的時候,可以想起關鍵時刻時,正確的做法。
若TOBY的地震手冊 圖文版有錯誤的地方,更希望透過大家的眼,讓這圖文變的更完整,畢竟人命關天,TOBY希望這個圖文可以做到正確地震來時,該有的防備。
觀迎大家轉寄。
已經很多人在問了,就連自已都收到自已畫的信(笑)

由於托比的原始檔早就被偷了,所以也只能盡力而為。

若要重畫,還真的是有點困難,畢竟托比現正在趕下一本書的創作。

這個地震手冊圖文版,歡迎大家轉寄,不用再問托比囉~
謝謝各位的抬愛。
謝謝~

能盡一點心力是好事,歡迎大家轉寄啦!


年終感恩回饋卡片名單公布←上一篇 │首頁│ 下一篇→好文分享_後台朋友+舊圖分享
本文引用網址: