本部落公告

演講、座談、授課、評審、採訪、各式合作邀約洽談,請寫信給托比:tobylee0830@gmail.com
賀 TOBY我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類
入圍2008年金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
2004/07/30

凌晨二點鐘

2004.7.30.jpg
凌晨二點鐘 此時,我被台中這兒的雷電加交給震醒, 凌晨二點鐘。 平地一聲,轟隆隆。 我在床上翻來覆去,沒有想睡意圖,問周公也沒有形蹤。 淩晨二點鐘, 陪我的只有房間裡純白色的空。 和電腦裡撥放的Richard Bona Eyala,除此之外,沒有別的聲音陪伴我。 必須感謝這一聲轟隆隆,因為我正做著一個惡夢。 這個聲響,讓我擺脫,回憶在我心中的悲痛; 一個無可計量的單位,一個無法正確指出解答的沉重。 凌晨二點鐘, 陪我的只有窗外雨聲不停的交錯。 窗外雨勢和屋裡沉靜安穩,釀出一種獨有的寂寞。 這樣獨特的時空,反映夢裡的我,不自由。 只有清醒,才能讓我有著些許片刻的安定的殘留。 凌晨二點鐘,擁有多麼特別的擁有。
繼續閱讀
2004/07/28

我要的自由

2004.7.28.jpg
When I find myself in time of trouble 我要的自由,並不能隨時擁有。 頭髮情緒的糾結,我無法這麼匆容。 陰雨綿綿的天空, 灰濛濛、雨下的很匆匆。 從台北到台中, 這些雨,會不會流到妳的腳前,無影無蹤 ? 是的,親愛的, 在這裡,想念妳。 心情竟複雜到讓我難以解脫。 我青春裡的那抹艷紅,飄渺地像似隨時會撲空。 陰雨綿綿的天空, 愛情的地面, 蒸發的是我微弱的信仰。 和一縷縷的思念在對著空氣敲著聲響, 是妳永遠也聽不見的鐘。
繼續閱讀
2004/07/27

100元,我的小狼吃不到五分飽

2004.7.27.jpg
昨天,小狼牠肚子餓了,我騎去加油站。 以往我的習慣是不加滿,而是加100,所以,照例當工讀生問我的時候,我仍舊是這樣的回應。 我打開我的油蓋,油槍放進去灌油,嗯嗯…加了老半天。 『油錶…的針只到一半。』 一半嗎?是我看錯,還是小狼有偷藏油的壞習慣?
繼續閱讀
2004/07/26

今天 聽見妳說幸福的聲音

2004.7.26-1.jpg
是的,就在今天,聽見妳說幸福的聲音。 在今天早上,打開msn後,一個許久不見的問候打開了序幕。
繼續閱讀
2004/07/26

XXX的!優酪乳

2004.7.26.jpg
昨天下午,一時心血來潮跑去買了一瓶優酪乳,一方面想說反正也好久沒喝了,一方面…就是想喝咩,喝什麼吃什麼,我想是不需要什麼藉口的吧。 喝著喝著,很快地那瓶945`CC的一下子就被我喝完了, 事後覺得或許買小瓶一點的話,我就不會卡在一坪小天地那麼久的時間了。 真的很久沒拉肚子了,這次一拉就來個大的…
繼續閱讀
2004/07/24

看見動物園逃犯

2004.7.24.jpg
昨天下班的時候,騎著小狼,經過朝馬的車站。 突然間,看見一個長的很像動物的人從我面前經過,因為實在太醜,我倒抽了一口氣,有股衝動,想把車停在路邊,跑到那人的面前; 想好好端詳那醜人的面貌。 但衝動畢竟是衝動,我還是沒有這麼做,我要是這麼地跑到人家的面前,不免失禮、並且是無情的舉動。 這是什麼奇怪的想法啊,竟然會一直想看? 很簡單啊,「因為我是怪人。」一方面來說,那感覺真是懷念啊~~~ 因為看到醜到極點、看到醜到無以復加的人事物的時候,我的腦子會有缺氧的情況。 這個缺氧的感覺,是很有被虐的快感。 也是因為太難看,所以會一直想看,也因為一直看,所以腦子會一直趴帶… 好了,不扯那麼多,簡單的說就是好奇而已。 為什麼這麼說呢?
繼續閱讀
2004/07/23

冷水澡

2004.7.23.jpg
最近屋漏偏逢連夜雨,排油煙機剛壞換了個新的之後, 緊接而來的,是熱水器的罷工。 幸好,現在是夏天,壞了還能洗洗冷水澡而不用在浴室大跳暖身操。 暖身操? 是的,就是那種努力地在原地不斷地快速踏步,製造身體足夠的熱能,來做為抵抗冷水澡低溫帶來的快感。 快感? 是的,我在當兵的時候,常常享用到這種快感,這種可以把它形容成-寒冬夜裡的涼快到底。
繼續閱讀
2004/07/22

想起白小姐-PIXNET索引測試-

"2004.7.22.jpg"

今天早上,就在我趕著出門上班的時候,在一個轉彎處,
有一隻狗狗冷不防地拔腿向我怒吼與追逐。

這是一件十分感傷的事,
從小到大,我似乎十分不得狗緣,每隻狗看到我的反應不一。
有的會相當緊張地看著你,有的會異常憤怒到好像與你有不共戴天之仇,
有的乾脆直接向你放出戰帖…

有時候,在外人看來是乖巧的狗兒,只要我一走近,
會立刻目露兇光,牙白兇狠到連主人自已也覺得不可思議。

這讓我想起小時候,想起白小姐,那…白小姐是誰呢?
且聽我道來吧。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91