本部落公告

演講、座談、授課、評審、採訪、各式合作邀約洽談,請寫信給托比:tobylee0830@gmail.com
賀 TOBY我的同居人 入選 第32次中小學生優良課 外讀物推介漫畫類
入圍2008年金鼎獎/兒童及少年圖書類出版獎/最佳漫畫書獎
2012/11/21

喪禮

20121121-喪禮中最想做的事

星期一的晚上,直奔瑞芳,一路上思想者從小到大在記憶中未曾抱過自已的阿公,如今他離世了,而我要趕在封棺前去見他一面。
陌生,是我見到他之後,心中唯一的聲音。
喪禮的過程,聽著師公說喊著有趣的送別溜,姑姑們有的哭了起來,有的則是面無表情。

摸不清是在懷念往生的人,還是這些儀式是往生者需要的,所有的儀式過程,一個個都是問號,有時突然跑了另一個鄰居長輩,冒出一句,怎麼要封棺了,你們都要轉頭?
大家直說,師公交待不可看。
只聽聞那長輩說,要是我,都要被封起來了,你們還不看我一眼才真令人生氣。

有時,這些喪禮的過程,其實是對生者的折磨。
死去的人爭的是這幾支插在香爐的木柴還是生前的真心問候?

 

 


繼續閱讀
2012/11/17

下雨天 最想做的事

20121117-下雨天最想做的事


繼續閱讀
2012/11/12

地獄的彼岸

20121112-地獄彼岸

剛從地獄的彼岸爬了回來,形形色色的客戶個個像牛鬼蛇神般的難搞之外,同時身體的狀況也因為這現出了問題。
好不容易爬回來了,希望之後的設計x插畫x生活可以步上正規啊!
上星期六台灣插畫師協會正式成立了,雖然抱著病體參與,但仍然感到興奮不已。
托比這三年都會擔任台灣插畫師協會的理事,希望可以為台灣插畫做點事~

 


繼續閱讀
2012/11/03

發呆

20121103-發呆

小時候,每次遇到很煩惱的問題時就會雙臂緊緊地蹲坐在河堤上,感覺是一個很老成的習慣,至少是對一個小孩子來說。
我學會說話很晚,一直到三歲才會開口叫爸爸媽媽,在此之前,我一直被冠上「也許會是個白痴」也說不一定的孩子,所以我的童年,大多是很少講話的童年。也因為這樣,畫畫讓我有個出口。
一直到現在,畫畫仍是我暫時解脫困難的地方。


繼續閱讀
2012/10/13

漫畫新作的人設草稿

20121013-彩衣約瑟

結束在設計案上的進度後,為明年三月要上市的漫畫做人物設定的草稿,心裡真是滿足到有種快昇天的感動。
由於在開始寫腳本了,但是設定給小孩看的,人物就不太能過於「不可愛」。但就我自已對約瑟想像的造型,是想塑造一個模樣有點亦正亦邪、奶油又不受男生喜歡又帶點神秘色彩的個性。
在漫畫書裡畫的,就可能不會真的畫成這樣,免得主角好像成了個大反派。(笑)
故事背景是在法老拉美西斯二世的年代,由一個解夢者「約瑟」串起這個舊約創世紀中一個重要的關鍵。
好了,我要把握時間了~
可以畫圖真的很開心啊!!!!!


繼續閱讀
2012/10/12

過勞只是剛好

20121011-工時過長

今天看了CNN報導,台灣因為工時過長讓外國人十分驚嚇(訝)。但我想身處在台灣這般扭曲的工作環境與華人性格,報導歸報導,台資企業依舊如故不會改變。
個人的工時,絕對是高於CNN報導的水準,可以我活的還是好好的……
因為,還好我有畫畫救贖了我~(阿門)

 


繼續閱讀
2012/10/03

秋涼好睡覺

20121003-想睡

秋天來了,非常適合睡覺。
想睡覺~
想睡覺~
想睡覺~
想睡覺~
想睡覺~


繼續閱讀
2012/09/07

萬忙之中,新插畫書上市

IMAG0321

萬忙之中,偷抽空和各位報告好消息。
歷經三個月的奮鬥,托比和親子天下合力完成了四本書的插畫,主題是三國。
真是超開心的,各大書店、網路書店都上架販售囉!
托比這邊要保留一套四本的書(價值1120元啊!)
要送給托比圖文漫畫粉絲團的粉絲們,活動方式下星期一托比會公佈在粉絲團的訊息上哦,請各位朋友有小孩的,請注意這套優質有趣(加上是托比的插畫)而成的三國小說!(掌聲)
http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000008902


繼續閱讀
2012/08/22

防颱

20120822-防颱

各位鄉親,我們防颱也一樣要美美帥帥的,要記得哦!
今天托比突然想換個畫風,若各位要把這人當成是我,在下也不會有意見的!


繼續閱讀
2012/07/31

斷傘

20120731-斷傘

今天的風沒有方向。
一把老傘就這麼死去,辛苦哀哉……

出著大太陽吹著大風,感覺又熱又涼。
希望大家今天撐傘小心~


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁