首頁 »
2017/08/13

我把思念刻上你的名字

時光荏苒,飄然離去,毫無聲息。餘下的唯有歲月的清香,在花開時沉醉,在文字中尋覓,在光陰裏煮雨,尋找那一朵帶著茶香的花語,尋找每一行淺藏在韻腳裏的情意。若有一天想起,會是水一般的歡喜,雖然風中再也喚不回那一縷溫柔,就讓無法風乾的諾言,在這淺秋的光陰裏氤氳出一個亮麗的天使,一個如初的美麗。

一個人的時候,總是喜歡追逐陽光,在奔跑中將孤獨的心境點亮,那一場雲煙散落了塵沙,那一程風雨疏離了年華,將一句情話在風中尋找,在夢裏開花。情若還在,那一懷溫柔安暖的心才能配得起尚好年華。也許,用筆尖的情意寫一程風生水起,在每一個雨落黃昏時微笑著想起,讓記憶的線條明亮清晰,光陰,才會染上愛的顏色。

曾經一場好天氣,從未想過會下雨;曾經一段好時光,未曾想過會有別離,那一路旖旎的風景,已是秀色可掬,花香滿徑。也許是情到深處會流淚,也許是愛到盡頭會迷失,彼此還未整理行裝便匆忙啟程。也許,有太多的也許,當我們在反復的糾結中走老了光陰,走失了彼此。(引薦:www.15man.com)

不去問,曾經的珍惜為何暗淡了月光,不去想,那些斑駁無序的思念會爬滿了心牆。當歲月沁染風霜,光陰漸漸老去,也要等一季風起,等一場雨落,看風雨中是否會有你的消息藏匿?即使等到華燈初上,等到歲月辜負了時光,也要將寫滿深情的詩箋,折疊一朵吉祥的雪蓮,等你在花開的路上。

如若,老去的時光再一次敲窗,那些飄過心海裏的插曲,是否會成為生命中的主旋律?那些溫暖如昔的經歷,是否會成為人生的主題?其實,那些瞬間逝去的景色,也不過是短暫的欣喜,終究,還原不出曾經心動的味道,溫柔的氣息。只有將一份思念,落入心海,藏於眉間,寫入詩篇,贈與流年。

人生,有多少相遇染醉了時光,又有多少別離零落了夕陽。但我們一直堅信,世間所有的情緣都有最美好的眷顧,所有的遇見都是為了成全一份圓滿。等到陽光將暮色隔離,期盼一場風,將每一個喜怒哀樂風乾;期待一場雨,將每一刻悲歡離合沖洗。從此,流年裏的山水無處尋覓,唯有一朵思念在落葉中開的從容、淡定。

有你的時光,如風一般遠去。經歷了種種歲月的洗滌,沉浮的心已變得平和而柔軟,不再去追逐如夢般的華麗,終於明白,花好月圓也會有飄零一地的殘缺,曠世美景也難免會有暗淡的一季。深深懂得,那些沾滿了花香的思念卻永遠不曾改變。你來與不來,我都會在文字裏寫盡細水流長;你在與不在,我都會在記憶中盈滿鳥語花香。倘若此生,只能以這種方式守望,我願斟一盞紅酒對著月光,一杯敬過往,一杯敬遠方。

走過了花香豔麗,走過了雲水飄逸,逐漸消失的容顏,依舊在我心裏輾轉成念。那些綿長的心事,那些漸逝的痕跡,那些溫暖而又蒼涼的過往,總會在月灑軒窗時帶著微笑直達心底,氤氳成一道思念的心牆,將你的名字輕輕刻上,在簡靜如素的時光裏入茶品香。

關鍵字: 風景 華麗 顏色 吉祥

微笑和傷感,一起同行←上一篇 │首頁│ 下一篇→假如人生不曾相遇