首頁 »
2007/12/12

【自由時報】/ 大嘴茱看電影《4月3週又2天》

想不到穆基導演處理這個墮胎題材,可以拍出略帶驚悚的緊張節奏…


影片都已經開宗明義要講墮胎的故事,讓大嘴茱我興趣缺缺,想不到這部片從坎城影展一路摘金,拿下金棕櫚最佳影片大獎,又抱回一堆獎,儼然是我最喜愛的導演李安「色,戒」的最大敵人,讓大嘴茱我想進戲院看一看,了解一下穆基這位導演葫蘆裡賣什麼膏藥?

想不到穆基導演處理這個墮胎題材,可以把這麼沉重無聊的題材拍出略帶驚悚的緊張節奏。而且導演沒特別講共產主義,卻讓觀眾可以感受到共產主義的高壓統治氛圍,大嘴茱真是服了他!

大嘴茱我可是37歲才當媽,看到片中小妹妹為了墮胎,不光是傷心又傷身,比起來我真是幸福,能懷孕就是阿彌陀佛,怎可能去墮胎呢!



《4月3週又2天》勇奪「洛杉磯影評人協會」最佳外語片3項大獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→《4月3週又2天》《靈異孤兒院》「芝加哥影評人協會」圍攻《色戒》
本文引用網址: