首頁 »
2007/12/04

【自由時報】/歐洲電影獎大勝《4月3週又2天》奪2大獎,穆基哭了

《4月3週又2天》拿下最佳影片和最佳導演,導演克里斯汀穆基激動落淚

記者 曹玉玲/綜合報導

「第20屆歐洲電影獎」前天揭曉,克里斯汀穆基執導的《4月3週又2天》一舉拿下最佳影片和最佳導演,領獎時他忍不住激動落淚,開心地說:「我很驕傲!」

穆基上週才應金馬影展之邀訪台,離台當天,他特別去參觀龍山寺,工作人員幫他抽了籤,沒想到籤上寫著:「自小生身富貴家,眼前萬事總奢華,要君賜受金魚袋,四海傳名足可誇。」和他本人的寫照極像,這回拿獎是他繼坎城影展金棕櫚獎大獎後最次掄元,該片也是金球獎和奧斯卡外語片的大熱門。

影帝后則分別由《樂隊來訪時》的男星薩松葛拜、《黛妃與女皇》的女星海倫米蘭獲得,最佳劇本獎由德國導演法提阿金編導的《天堂邊緣》抱走,終身成就獎則頒給法國新浪潮巨擘高達,但他本人未出席領獎。



《4月3週又2天》勇奪「歐洲奧斯卡」最佳影片雙料大獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→《4月3週又2天》勇奪「洛杉磯影評人協會」最佳外語片3項大獎
本文引用網址: