首頁 »
2007/12/03

【蘋果日報】/《4月3週又2天》龍山寺加持,摘歐洲電影雙獎

克里斯汀穆基上週四到台北龍山寺參觀,還求得上上籤

劉以安 綜合報導

羅馬尼亞電影《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基日前來台遊龍山寺,求得上上籤預言他將享譽國際,果然昨天獲頒2007歐洲電影獎最佳影片、最佳導演兩大獎,繼坎城金棕櫚獎後,又錦上添花!

克里斯汀上週應金馬影展之邀來台宣傳,他對鄉土文化興致高昂,上週四臨走前特地參觀艋舺龍山寺,入境隨俗求籤,他聽說抽出的籤詩編號是「13」,該數為西洋不祥數字,嚇得牛眼圓睜,其實卻是上上籤,籤詩說:「自小生身富貴家,眼前萬事總奢華,要君賜受金魚袋,四海傳名足可誇。」

他生長於民生凋敝的羅馬尼亞,但父親是教授,家庭環境相對富裕,執導第2部電影《4》片就頻頻摘獎,他得知籤詩內容反映生活,靦腆笑說:「等你們在新聞上看到我出席歐洲電影獎,可別嘲笑我穿西裝的呆板模樣。」《4》片本周五在台上映。



【中國時報】/龍山寺靈籤加持《4月3週又2天》勇奪最佳影片←上一篇 │首頁│ 下一篇→《4月3週又2天》勇奪「歐洲奧斯卡」最佳影片雙料大獎
本文引用網址: