首頁 »
2007/12/03

【中國時報】/龍山寺靈籤加持《4月3週又2天》勇奪最佳影片

克里斯汀穆基 笑傲歐洲電影獎

李雨勳 綜合報導

歐洲電影獎2日揭曉,羅馬尼亞導演克里斯汀穆基執導的《4月3週又2天》得到最佳影片、導演雙料大獎,克里斯汀穆基之前來台參加金馬影展,在龍山寺抽得上上籤後,直奔柏林領獎,笑言很靈。

《4月3週又2天》劇情描述兩個女大學生,因為尋求密醫墮胎,意外演變成始料未及的駭人風暴。繼拿下坎城影展金棕櫚獎後,日昨又在素有「歐洲奧斯卡」之稱的歐洲電影獎揚威,該片還獲得「美國獨立精神獎」和「美國金衛星獎」的最佳外語片提名,被視為金球獎及奧斯卡最佳外語片入圍的大熱門。

導演克里斯汀穆基日前來台,趁空到龍山寺參觀,隨行人員順便幫他抽了個籤,抽出的竟是老外認為最不吉利的「13」,讓他當場嚇傻,直到師父解籤,他才鬆口氣發現是上上籤。

影后、影帝分別由海倫米蘭《黛妃與女皇》與薩松葛拜《樂隊來訪時》獲得,最佳作曲為亞歷山大迪斯普拉特《黛妃與女皇》,他也幫李安的電影《色,戒》譜寫配樂,入圍本屆金馬獎。



吃粽祈「包中」《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基昨離台←上一篇 │首頁│ 下一篇→【蘋果日報】/《4月3週又2天》龍山寺加持,摘歐洲電影雙獎
本文引用網址: