首頁 »
2007/11/30

吃粽祈「包中」《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基昨離台

為了幫這位本屆金棕櫚獎的得主加油,電影公司還特別帶克里斯汀穆基到西門町吃粽子...


叫我第一名!《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基吃粽祈「包中」

訪台三天的《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基,已於昨夜(11/29)離台,直奔柏林出席「歐洲電影獎」的頒獎典禮,他在本屆「歐洲電影獎」上榮獲了最佳影片、最佳導演、最佳女演員以及最佳劇本四項大獎的提名。為了幫這位本屆金棕櫚獎的得主加油,電影公司還特別帶克里斯汀穆基到西門町吃粽子,祝福他獲得提名的四項大獎都能「包中」。因為《4月3週又2天》而跑遍了全球二十多個影展的克里斯汀穆基,此次來台參加金馬影展,最期待的就是體驗台灣民情和品嚐美食。有趣的是,幾乎不吃肉食的克里斯汀穆基,這次點了「菜粽」來吃,還被宣傳人員解讀為「青青菜菜都中」的好兆頭。而從沒看過、也沒吃過魚丸湯的他,除了喜歡魚丸的脆勁口感外,對於湯裡一塊塊的白蘿蔔也感到非常好奇,品嚐後更是讚不絕口!

張作驥來電致意《4月3週又2天》導演開講、台藝大同學取經

克里斯汀穆基也對於西門町「紅樓」古色古香的建築感到驚豔,在得知紅樓為早期的電影放映場所時,更興奮地拿起相機拍照留念。但這時最讓他感到震撼的是,紅樓廣場出現了兩支相互較勁的競選隊伍,鑼鼓喧天的場面還讓他一度以為發生了什麼事呢!

此次在《4月3週又2天》訪台記者會上,「台灣之光」李安導演的母校-台灣藝術大學電影系的學弟妹們也特地趕來請益,原來看完《4月3週又2天》後他們深深被打動,還是特別向學校請假前來參加的。《蝴蝶》導演張作驥昨天也特別來電向克里斯汀穆基致意:因他得知有好萊塢經紀公司與克里斯汀穆基接洽,但克里斯汀因希望能保有更多影片的自主權而拒絕,張作驥對他一心維持創作精神感到甚感欽佩!昨天離台的克里斯汀穆基,已直接趕往柏林參加明天(12月1日)的歐洲電影節的揭曉和頒獎典禮。



戴保險套做愛違法!《4月3週又2天》引爆觀眾討論←上一篇 │首頁│ 下一篇→【中國時報】/龍山寺靈籤加持《4月3週又2天》勇奪最佳影片
本文引用網址: