首頁 »
2007/11/29

狂賀!《4月3週又2天》獲美國獨立精神獎提名最佳外語片!

《4月3週又2天》日前才剛奪下世界最「貴重」的「斯德哥爾摩國際影展」最佳影片青銅馬獎,今日又獲美國獨立精神獎提名最佳外語片,可說是超級得獎機器!


《4月3週又2天》導演香港機場驚魂4小時 差點不能來台灣

《4月3週又2天》導演克里斯汀穆基(Cristian Mungiu),昨天(11/27)上午於香港機場欲轉機來台時,因為簽證出問題而無法上機,滯留香港4個多小時,差點無法來台出席金馬影展!

甫由印度離開的導演克里斯汀穆基,因其助理誤將他的台灣簽證申請成中國簽證,致使香港的航空公司拒絕讓他登機。由於導演原訂29日由台灣離境,出席在柏林舉辦的歐洲電影獎頒獎典禮,若是無法入境台灣,則後續的行程恐將受到影響。心急如焚的克里斯汀穆基趕緊四處打電話求救,幸經金馬影展與片商的奔走協調,外交部緊急發文至香港的航空公司,使克里斯汀穆基得以落地簽證的方式禮遇入境,才結束了這4個小時的機場驚魂記。

《4月3週又2天》獲美國獨立精神獎最佳外語片提名

歷經波折的克里斯汀穆基,才剛抵台又傳來了好消息。《4月3週又2天》日前才剛奪下世界最「貴重」的「斯德哥爾摩國際影展」最佳影片青銅馬獎,今日又獲美國獨立精神獎提名最佳外語片,可說是超級得獎機器!歷經香港機場的驚魂記,昨日克里斯汀穆基下飛機時不禁興奮地大喊「台北!我終於來了!」對於台灣的印象,他表示他很喜歡台灣的天氣,很涼爽、很舒服;而當被告知最近適逢歷年來罕見的雙冬颱時,克里斯汀先是關心有無災情發生,而後幽默地表示也許颱風是專程來迎接他的。儘管來台過程一度出狀況,但折騰了4個小時的克里斯汀穆基在看到報紙對《4月3週又2天》的報導,仍舊顯得非常開心,直呼沒想到台灣媒體消息傳這麼快。克里斯汀穆基希望這趟台灣行除了和觀眾面對面,也能享受美食、欣賞台灣的古蹟文物。



【蘋果日報】/《4月3週又2天》導演擒雙獎,今抵台←上一篇 │首頁│ 下一篇→戴保險套做愛違法!《4月3週又2天》引爆觀眾討論
本文引用網址: