首頁 »
2007/11/28

【中國時報】/《4月3週又2天》克里斯汀穆基獎不停

《4月3週又2天》在斯德哥爾摩影展奪下最佳影片


賀靜賢/綜合報導

今年坎城影展的金棕櫚最佳影片《4月3週又2天》,26日在斯德哥爾摩影展又傳出捷報,拿下了最佳影片和女主角兩項大獎。導演克里斯汀穆基也於27日抵台,為今馬國際影展造勢。

第18屆斯德哥爾摩國際影展剛公布得獎名單,該影展是目前北歐最大的影展,特別重視新銳導演的發掘;丹尼斯哈潑、大衛柯能堡、羅曼波蘭斯基和李安,都曾參加該影展。克里斯汀穆基拿下頒給最佳影片的青銅馬獎盃,重7.3公斤,是目前全世界最重要的獎座。

克里斯汀穆基此行只來台3天,因為他將要趕赴柏林參加歐洲電影獎。由於該片已受到影迷重視,2場金馬影展早就客滿,還有人願意高價購買票券,奇貨可居。該片是明年奧斯卡最佳外語片的熱門電影,將於12月7日在台上映。


關鍵字: 報導 國際 名單 世界

《4月3週又2天》勇奪「斯德哥爾摩影展」最佳影片、影后雙料大獎←上一篇 │首頁│ 下一篇→【自由時報】/《4月3週又2天》再奪大獎,導演今登台
本文引用網址: