首頁 »
2007/11/21

《4月3週又2天》法國、澳洲列「超輔級」警告觀眾!

由於《4月3週又2天》有讓人震驚墮胎戲,甚至連未成熟的胚胎都清晰入鏡...


墮胎卻慘遭輪番失身《4月3週又2天》兩女星裸露下體登場

榮獲本屆坎城影展金棕櫚獎的《4月3週又2天》今天舉行媒體試映,緊張而低壓的氣氛果然撼動了全場,而其中一場女主角失身前的精彩談判戲,陷阱重重又緊張逼人,讓現場頓時鴉雀無聲。而片中極為驚人的一場精彩墮胎戲,由於畫面極為清晰寫實,對手術的方法以及過程都交代的鉅細靡遺,就連手術後所排出的胚胎體都不加掩飾地呈現在銀幕上,映後立即也引起了媒體的熱烈討論。

在全世界各大影展都引起了極大的讚賞與迴響的《4月3週又2天》,劇情描述一位懷有4個多月身孕的女大學生嘉碧塔,因為急著要將胎兒拿掉而意外惹禍上身,竟也將同學歐蒂莉亞給一起拖下了水…。片中最精采的部分,就是嘉碧塔(女星 蘿拉瓦希柳Laura Vasiliu 飾)和歐蒂莉亞(影后 安娜瑪麗亞瑪琳卡Anamaria Marinca 飾)這兩位女大學生,在旅館找密醫幫忙進行墮胎手術的一場戲。為了精準真實地呈現兩人面臨墮胎手術及受脅迫時,所承載的恐懼與壓力,安娜瑪麗亞與蘿拉敬業地不惜輪番裸露下體演出。導演克里斯汀穆基雖然盛讚兩位女星的表現,但也透露了一段當初兩女星爭演第一女主角的事。原來演墮胎女孩的女星蘿拉原想爭取第一女主角的角色,但克里斯汀穆基堅持蘿拉該演這位墮胎女大學生,因為她完全符合這位楚楚可憐女孩的特質,幸而安娜瑪麗亞也在最後關頭出現,才平息了兩位女星爭演第一女主角的風波。但沒演到第一女主角卻使她與歐洲電影獎擦身而過,讓她扼腕不已。

美艷女星蘿拉裝小演出《4月3週又2天》法列「超輔級」警告觀眾

長相美艷、個性多樣的蘿拉瓦希柳是羅馬尼亞的當紅女星,超齡的她這次在《4月3週又2天》中「裝小」演出一位20歲的女大學生,精練的演技竟然瞞住了所有觀眾的眼睛,讓人完全忘記了她的實際年齡。蘿拉今年隨《4月3週又2天》出席坎城影展時,竟沒人發現她就是片中可憐的墮胎小女生,而她在片中的裸下體作墮胎手術的戲,更是讓人震驚,甚至不忍卒賭。由於《4月3週又2天》有讓人震驚墮胎戲,甚至連未成熟的胚胎都清晰入鏡,因此芬蘭、英國雖然將之列為輔導級,法國、澳洲卻堅持以「超輔級」作放映,意指戲院必須對輔導級觀眾先作警告。新聞局則訂於明天審查《4月3週又2天》在台灣的確切分級。金馬影展應觀眾要求所加映的《4月3週又2天》場次,所有票券又再度全數售光。電影公司目前推出了電影預售票,現在預購還加贈「全K金棕櫚版」電影海報。《4月3週又2天》即將於12月7日正式上映。



金馬開跑前《4月3週又2天》獲觀眾票選「最想看的電影」←上一篇 │首頁│ 下一篇→《4月3週又2天》勇奪「斯德哥爾摩影展」最佳影片、影后雙料大獎
本文引用網址: