首頁 »
2007/11/26

《4月3週又2天》勇奪「斯德哥爾摩影展」最佳影片、影后雙料大獎

「斯德哥爾摩國際影展」評審團力讚《4月3週又2天》精采的劇情張力,讓觀眾在欣賞的時候,彷彿與劇中女主角(安娜瑪麗亞瑪琳卡)一起經歷這場殘酷的事件...


《4月3週又2天》勇奪「斯德哥爾摩國際影展」最佳影片、女主角雙料大獎

今年坎城影展金棕櫚獎最佳影片《4月3週又2天》(4 Months, 3 Weeks And 2 Days)的導演克里斯汀穆基(Cristian Mungiu)即將於明天(11/27)訪台,但人還沒到,國外卻又傳來了好消息:《4月3週又2天》昨晚在瑞典奪下了第18屆的「斯德哥爾摩國際影展」的最佳影片「青銅馬獎」及最佳女主角雙料大獎,非但為它輝煌的得獎清單上再添一筆光榮記錄,更為它下月初奪取歐洲電影獎注入一劑強心針。「斯德哥爾摩國際影展」評審團力讚《4月3週又2天》精采的劇情張力,讓觀眾在欣賞的時候,彷彿與劇中女主角(安娜瑪麗亞瑪琳卡Anamaria Marinca)一起經歷這場殘酷的事件,甚至驚奇地讓人忘了這只是一場電影!

「斯德哥爾摩國際影展」不僅是目前北歐最大的影展,也是歐洲最重要的影展之一,特別重視新銳導演的發掘,諸如:丹尼斯霍普(Dennis Hopper)、大衛科能堡(David Cronenberg)、羅曼波蘭斯基(Roman Polanski),以及近年獲獎無數的台灣導演李安都曾造訪過該影展。有趣的是,該影展的最佳電影「青銅馬」獎盃,重量高達7.3公斤,堪稱是目前世界上最「貴重」的獎項。

騎完7.3公斤「銅馬」《4月3週又2天》導演明來台換騎「金馬」

剛騎上7.3公斤「青銅馬」的導演克里斯汀穆基,明天就要來台騎「金馬」了。雖然克里斯汀穆基的電影不能參加金馬競賽,但觀眾熱烈的反應已經讓金馬影展昏頭轉向了。由於「歐洲電影獎」要求克里斯汀穆基必須於12月1日前趕回柏林出席,克里斯汀穆基此次僅能在台停留三天。但這短短的三天訪台行程,目前卻已爆塞了三場影片座談與十多家的媒體專訪。克里斯汀穆基甚至在明天抵台的深夜,時差都還沒調過來的狀況下,就得立即上陣與觀眾面對面QA呢!

目前,克里斯汀穆基將出席的《4月3週又2天》兩場金馬影展放映QA都早早客滿,但這兩天還是有觀眾在影展現場留言板上表示,表示願以高價換購該兩場次的票券,熱烈情況可見一般。這部目前被國外媒體形容是2008奧斯卡最佳外語片黑馬的《4月3週又2天》於金馬映後,將於12月7日起正式上映。



《4月3週又2天》法國、澳洲列「超輔級」警告觀眾!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【中國時報】/《4月3週又2天》克里斯汀穆基獎不停
本文引用網址: