首頁 »
2010/12/23

台東美食推薦.鯊魚博物館「魚翅盅」

台東美食推薦.鯊魚博物館「魚翅盅」

東海岸有全國唯一的鯊魚博物館,最多的鯊魚標本、最多的鯊魚專業資訊,還有美味的海鮮料理也是鯊魚博物館的特色。

魚翅料理是鯊魚博物館的菜色中最受矚目的,雖然在保育上這樣的食材仍有所爭議,不過從養生和物以稀為貴的觀念上來說,魚翅美食的吸引力還是讓人無法擋。

順遊景點:台東旅遊景點.成功花海「船臍人物」

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東自助旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針 山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾



魚翅是中華料理中的頂級食材之一,來自鯊魚的鯺,食材雖富含膠質,但是本身沒有特別的味道,因此需要高湯煨煮。在鯊魚博物館的魚翅盅,用的是貨真價實的魚翅,高湯中還加入了香菇和櫻花蝦提味。享用魚翅盅之後,豐富的膠質會讓嘴都有著被黏了起來的感覺呢!

鯊魚博物館前曬著的鬼頭刀魚干,還有附近漁民送來銷售的新鮮漁獲,這天是一斤要價80元以上的紅佳夢和黑佳夢(一般俗稱,請以台語發音)。這些都是館內料理的新鮮食材來源,所以要嚐嚐太平洋海鮮料理不一定要到海鮮餐廳,鯊魚博物館也是一個很好的選擇。

新鮮的鮪魚生魚片,當然是生猛海鮮必備的菜色。

很下飯也很下酒的魚肉料理,蒜香帶著微辣的口味和新鮮的魚肉搭配得宜。

除了魚翅盅以外,新鮮的味增豆腐魚湯一樣很受歡迎。

鯊魚博物館除了展示空間、豐富的展品,還有寬敞的用餐環境,團體用餐也沒有問題。

鯊魚博物館的招牌菜單就貼在冰箱上方,完整詳細的菜單中也提供了經濟合菜可供參考。

地址:台東縣成功鎮美山路1-3號
電話:089-871668

順遊景點:台東旅遊景點.成功花海「船臍人物」 

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東自助旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針 山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201
台東達客族‧小鍾



台東美食.東農放牧雞煙燻新口味←上一篇 │首頁│ 下一篇→台東美食.寧記麻辣鍋
本文引用網址: