首頁 » 足跡所至
2006/09/14

詹偉雄:往自己最恐懼的地方前進 (30)

也是關於旅行的一篇

最近發現  詹先生的文字不錯


繼續閱讀
2006/09/14

王金平 環遊世界80天 etc.(InTimes)

旅行的經驗很重要  當然 方式也很重要

原來王先生當過老師


繼續閱讀
2006/01/01

舒國治--京都遊賞十帖(轉錄,人間)

南禪寺南邊的琵琶湖疏水之「水路閣」,沿著這條九十多公尺長的水渠散步,水流湍急,撞打出極鮮翠的氣流,加上旁邊山上的樹林,此地亦成了我「氧氣之旅」的佳處。最大片的林中漫步,則是在奈良公園。...京都周邊的山雖不高,但植被太厚,水谷穿梭蜿蜒,氣水宣暢,霖澤廣被,令京都無處不青翠、無翠不光亮... 當然我去京都,也為了走路。即使各處古寺、名所皆不進,僅僅在路上胡走,我亦要說京都是極佳之城市。二年坂、三年坂、寧寧?道、石塀小路、下河原通、哲學?道等等名路,固教人總走不厭。南禪寺參道向西出「南禪寺總門」那一條路(其間有瓢亭等)。東大路通以東的春日北通、向東直抵金戒光明寺的山門,亦是我常走之路。
 

繼續閱讀
2005/09/07

日本中部機場 Centrair (udn)

這是在名古屋附近 填海蓋出來的新機場 今年初才啟用 裡面蠻漂亮的 八月初經過時 有照幾張 但不是數位相機 大家可以看看這兩張 照得不錯 裡面還有一個大的即時新聞屏幕 我是在那裡看到颱風天氣圖和相關報導的(海棠下一個)
繼續閱讀
2005/08/08

都市裡的單車(轉貼加心得)

不少青、中年人都有大學時代騎單車的記憶,我也不例外。近三、四十年來,台灣的都市裡越來越少見到單車了。 星期天的聯合報(和世界週刊)有幾篇關於自行車的報導,值得參考。
繼續閱讀
2005/08/04

43 places

介紹一個有趣的網站。
繼續閱讀
2005/01/02

在檀香山和關西幾個小時的雜感

一篇零三年二月寫的電郵,因為保存了當時的一些感想和心情,可以和大家分享。本是用英文寫的,在此稍事編輯,幾乎是原貌。
繼續閱讀
1