首頁 »
2005/09/07

日本中部機場 Centrair (udn)

這是在名古屋附近 填海蓋出來的新機場 今年初才啟用 裡面蠻漂亮的 八月初經過時 有照幾張 但不是數位相機 大家可以看看這兩張 照得不錯 裡面還有一個大的即時新聞屏幕 我是在那裡看到颱風天氣圖和相關報導的(海棠下一個)
有兩張照片 可以點進去看 日本中部機場有湯屋 超享受 【記者林秀芳/日本名古屋報導】 到機場泡溫泉?熱愛溫泉的日本人就想得出來。今年配合愛知博覽會完工啟運的日本中部國際空港,成為到日本愛知縣觀光的第一站,遊客在候機時就可以在機場泡溫泉看飛機起飛。 這座中部機場是填深海建設的機場,總計花了四年半時間興建,斥資近6,000億日幣,相當於台幣2,000億元。目前是日本中部國內外航線營運的中心,取代名古屋機場,成為最新的國際兼國內機場,地下鐵聯結也相當便捷,搭電車到名古屋市中心約28~40分鐘、到岐阜市約55分鐘,交通四通八達。 整個機場進出口相當廣敞,最特別的要數四樓的建築,不但有傳統日本老街專賣店,也有歐風式的街店,其中日本老街每家店都具有特色,店家著傳統日本服飾,販賣各縣特產,服務的媽媽桑態度親切。穿過店後窄窄的巷弄,機場湯屋藏身在此。 這家溫泉湯屋浴場委託民間經營,可以同時容納50位客人,泡湯費用900日幣(約台幣300元),不限時間,而且也提供按摩及餐飲服務(另外收費)。對旅客來說,如果班機延誤,到湯屋休息倒是不錯的主意。據日本中部國際機場營業部經理福井康史說,湯屋開放以來經常客滿,因為遊客泡湯時抬頭可以看到飛機起飛,感覺十分特別。 另一項特色是,這座機場設有天空之城廣場(sky town),廣場上可以看到塔台及飛機起降,廣場的屋頂是以太陽能電池板鋪成,這些太陽能可以供給飛機行駛使用,目的在減少溫室效應與環境汙染。 從台灣到愛知縣、名古屋、三重縣等城市,都可飛日本中部機場,航程約兩個半小時。 【2005/09/06 聯合報】


都市裡的單車(轉貼加心得)←上一篇 │首頁│ 下一篇→舒國治--京都遊賞十帖(轉錄,人間)