首頁 »
2005/05/07

初遊航空博物館

室內大概有四個平面陳列著各式各樣的飛機(實體),分成兩個區。看到黑鳥(黑鷹?館員說是MD-21,不是SR-71,我不曉得有何不同),幽靈(F-4),米格二十一,C-47等的原形,感覺相當激動。
昨天下午帶著兒子去波音的航空博物館(Museum of Flight,有譯成飛行、飛機博物館的)參觀。在此住了三年多,第一次來這兒,好像有些說不過去,不過其實西雅圖周邊可以去的地方還不少,可能還有很多沒去過的。 室內大概有四個平面陳列著各式各樣的飛機(實體),分成兩個區。看到黑鳥(黑鷹?館員說是MD-21,不是SR-71,我不曉得有何不同),幽靈(F-4),米格二十一,C-47等的原形,感覺相當激動。想到 U-2,跑去問館員(幾位穿著很漂亮的制服,年紀很大的先生,或許是義工),他說在 Ohio 的一家博物館有,還有 DC 的 Smithonian 可能也有,希望有機會可以看看。 第二區是陳列一次和二次大戰的戰機,看到噴火、P-40、P-51、閃電,相當興奮,可是兒子聽到音效裡的飛機起落聲和(機槍子彈聲?)卻大叫著要離開,努力拍了幾張照片他就大哭大叫了,匆忙離開沒看到一次大戰的飛機。 博物館的隔壁就是波音自己的機場(Boeing Field),我們看到一些大小噴射機和小型螺旋槳飛機的起落,這或許是兒子感到最興奮的經驗了。其實自己也沒有這麼近(大約一百到兩百公尺)看過飛機起降,在松山機場只是看看飛機從頭頂上即將起降而已。 回去搭公車時才發現,外面還有三架飛機,一架是 F-14 雄貓,另外有一架好像是 A-4。 每個月第一個星期四下午五點到九點免費,其他時間大人要十四元,五歲以上大約一半。西雅圖很多博物館的門票的不便宜,相形之下,買一年的會員或買幾個博物館連鎖的周遊券划算得多。


Snow in Seattle←上一篇 │首頁│ 下一篇→95.2.26