首頁 »
2008/01/30

臘月二十二

說說近況,還有韓劇。

昨天 一月二十八日,下了第四場雪。一月初,下了第三場雪。

周日夜裏下的雪比之前的大一些,昨天早上出門的時候地上積了一兩吋的雪,不過昨天晚上就融化得差不多了。今天早上出門,路比較滑,得小心一點。今天的風很大。

一月二十日星期日,跑了碧湖四分之三圈,剩下的用走的。當天風和日暖,像個此地典型的三月早春,之後就一直蠻冷的。或許是 小寒、大寒、立春 這幾個節氣 特別冷吧!

看到新聞說 大陸 大雪影響十餘省,很難想象 這樣的天侯狀況在鄉下怎麽過日子,幾十年前、幾百年前又當如何。

韓劇 李祘,感覺越來越沒興趣了。或許是因爲 演的是宮廷鬥爭,時代又近,(英祖比乾隆大,正祖比嘉慶大),可以查史料。比較想看一看 李導演 怎麽 展現 正祖 登基 以後的 視野和施政。

讓兩位能寫出 宋史筌序文、和用大義名分來責備乾隆的 大王  僅僅糾纏在 後宮 和 朝廷 之間的權力鬥爭,感覺上 把 歷史、時代、人物 看得太小了些。

或許是我自己 對 韓國電影 電視劇 (還有李導演),到了一個 該提升層次的階段了吧。



小記 十月二十六日←上一篇 │首頁│ 下一篇→Super Tuesday, 2008.02.05