首頁 »
2007/10/08

近況----亥年秋

六月底回臺,九一八颱風天夜裏飛囘西雅圖。二十六日開學。今年教二年級有背景的中文課。

回來以後,可記之事不少。

一 
改變房間家具的擺設。大概的形狀在回來一周内完成,但是還沒完全把書整理好 上架完畢。


開始慢跑。
去年秋天跑過,大約一個 或 兩個  星期跑一次。但是後來不了了之。
最近   開始。  希望一個星期  至少跑兩 到 三次。繞著碧湖(Green Lake)慢跑,一圈不到三英里,將近五千公尺。不算完全慢跑,跑跑走走,二十八到三十分鐘之内跑完一圈。

希望可以讓自己的體重不要在冬天增加太多。



昨天下午去聼一場中英文的合唱音樂會,房東 派特  女士和 另一位房客也去了。
之後,房東開車載我去唐人街辦事。買了些蔬菜 水果,(她不知道龍眼 longan 是什麽水果,老闆(華裔越南移民)跟他説像荔枝但甜味不同,回家吃了以後他很喜歡),發現一家日本藝品店改裝成高級藝品店,同時又個藝展 party 。後來還去了紀伊國屋 Kinokuniya 書店,在裏面待了半個多小時。最後在 宇和島屋 Uwajimaya 裏面,他買了一盒在打折的 mochi,回家以後也覺得很好吃。
這是我第一次跟他一起出去。回家前後,他說了兩三次 This is a real vacation. You can have a vacation in Seattle. It's amazing.




新年快樂!←上一篇 │首頁│ 下一篇→小記----十月中