本部落公告

即日起,幸福農莊和藝食知選開始攜手提供更多元的服務、活動給大家,請大家多多給予我們支持喔!
2013/01/16

來自日本的秀明生產者....

關心秀明自然農法的好朋友: 好消息!今天(1/15)起,有十二位來自日本,實施自然農法的朋友將會分散到台灣的幾個地方,有興趣的人,可以前往各據點和他們交流。
繼續閱讀
2013/01/15

來自日本的秀明生產者....

關心秀明自然農法的好朋友: 好消息!今天(1/15)起,有十二位來自日本,實施自然農法的朋友將會分散到台灣的幾個地方,有興趣的人,可以前往各據點和他們交流。 首先在台北據點(台北市天母東路90巷3號,02-2872-1152)的,是 1. 來自琦玉縣中村農園(資歷比我深的學弟?)井上豐先生,種植面積15甲,種植的作物包括米、大麥、小麥、大豆、蔬菜……種植歷6年。 2. 來自京都的中村瑛先生,種有2分地的蔬菜及稻米。種植歷4年。 3. 來自岐阜的向佑斗先生,種植了包括馬鈴薯、茄子、蘿蔔等八種蔬菜,面積2分。種植歷1年,他今年19歲! 4. 來自高知的山本楠則先生和吉本勇二先生,他們倆人合種了1.6甲的水田,4分的大麥、1分的蔬菜。山本先生種植歷16年,吉本先生5年。 5. 來自長崎的金澤宏,種了1.5甲的米、麥子1甲、草莓7分、蔬菜3分,其中”薑”以連作7年,種植歷5年。.......
繼續閱讀
2013/01/05

2013年春季農民私塾開始招生

 2013年春季農民私塾開始招生
「可以開始報名了嗎?」接連接到洽詢電話,又到了這樣的季節!
每年年初,幸福農莊都會有很多熱鬧的課程及活動。第一波的課程,是一年一度的”種稻+種菜的農民私塾"的課程。
  和往年不同,這次私塾的前三堂課,會以種稻的知識及操作為主,蔬菜方面,則由第四堂開始,室外實習課程有稻子和蔬菜的土的準備、草葉堆肥製作、育苗、整地、種植、採種以外,也有豐富的室內課程喔!
  歡迎對永續農業有興趣,不怕操勞的人(無經驗可)踴躍報名!!

繼續閱讀
2012/12/15

型男


上次的感恩音樂會裡,很多人的被感動了!除了音樂讚以外,也對Life爵士樂團這個由視障者組成的樂團的技藝高超,與充滿生命力的音樂所震撼!這次,電影"逆光飛翔"的男主角黃裕翔也加入樂團,成為鍵盤手,當然我們家的型男農醫(前紅螞蟻合唱團吉他手,本來不想搬出這個頭銜,但做好事時搬出來比較好......)黎旭瀛,也會擔任電吉他手及小露歌喉唱幾曲!
時間是:12/29(六)下午5:30~7:30
地點是花博新生公園天使活館(台北市中山區濱江街6號-1邊)
票價:350(還送天使館參觀劵,團長柏毅的薩克斯風演奏專輯)
購票方式:電話02-25857228轉105
繼續閱讀
2012/12/15

義賣書籍募集出版書籍及稻米育苗盤打模需要的費用!

義賣書籍募集出版書籍及稻米育苗盤打模需要的費用!
    之前,說要出版「自家採種手冊」,因為台大郭華仁老師好意贊助我們一筆費用,但為翻譯排版的問題,這本書一直遲遲沒有進展。到了最近,由於懂日文且懂排版的義工大力協助,這本書可望在明年初就可出版上市!因為好不容易找到這麼好的人材,所以想把其他關書籍(種稻、種菜手冊)也一併翻譯、出版。需要費用約十萬(含印刷)。
    加上推廣自然米栽培時,需要使用能育出健康秧苗的”成苗用栽培箱”,光製作模子就要二十五萬元,變成農民的大負擔。
    因為覺得實在不能等,所以打算提供惠雯的第一本書"我的幸福農莊”來義賣,扣除需要的成本,其餘所得就捐出來做以上的兩件事!
    這本書是講述惠雯為何要捨棄當城市醫師娘,而搬到鄉下務農的一本書,裡面也有簡單自然種植及食譜。已有這本書的人,如果覺得還可以,也可以買來送朋友。
    這本書定價為280元,義賣價250元,附作者簽名,請匯款至彰化銀行淡水分行帳號5685-51-282790-00戶名陳惠雯
    願意協助我們的人,請以電子郵件或簡訊告知匯款帳號後五碼,收信地址、收件人姓名、連絡電話。惠雯會盡速將書籍寄給您!

繼續閱讀
2012/11/15

我的幸福農莊改版上市中!

前一陣子,一直接到讀者來電,說找不到惠雯的第一本書"我的幸福農莊"。
跟出版社詢問,原來早已賣光光了!
因為這本書有談到一些進入自然生活的觀念及建議,跟目前市面上有的惠雯的書性質很不一樣,所以和出版社協調,出版社便同意以重發的型態,再重新印製!目前已經可以買到了喔!
有需要的朋友,可以直接上各大書店或網路系統購買,也可以直接向惠雯購買(我會親筆簽名喔!)感謝大家對這些議題的關心,一起加油囉!
繼續閱讀
2012/10/29

幸福農莊”心的幸福體驗”

天氣逐漸轉涼了!但黎醫師和惠雯的行程,卻越來越熱!
  為了提供給您那怕是短暫,也要溫暖的服務,從十一月起,我們有更多樣的活動方式,但會有更多的限制,希望想到幸福農莊的好朋友能配合及諒解!
繼續閱讀
2012/10/06

路口的7-11搬家了!

唉!從來沒想我會為了7-11搬家,而感到困擾.......。
因為它的突然般家,害我們家的很多客人都迷路了!
使得原本因該舉手高喊"萬~歲~!"的我,陷入一陣慌亂.............
繼續閱讀
2012/09/15

就像人生一樣的生命音樂會

  幸福農莊一年一度的感恩音樂會,今年邀請的演奏團體是"Life生命爵士樂團",組成團員,全是些視障,但心無障的高手!加上個不務正業的眼科醫師(我家老爺-黎醫師),希望帶給我們的好朋友能由衷感動的夜晚。
  前年請到愛吃飯樂團,天氣就像他們的曲風,輕盈舒爽;今年老天爺配合生命樂團,每逢演奏會預定日,就來個颱風什麼的,但有個萬全的準備,也可以跨過種種難關吧!為了好聽的音樂、以及健康美食(自助餐可就值回票價了呢!)會有多少人會來共襄盛舉呢?真是人期待!!
   最終報名下午三點前(0912215814),地點在淡水幸福農莊,歡迎來玩!
繼續閱讀
2012/09/06

2012年秋季農莊一日體驗

在農莊,四季並不是看日曆來確認的,要知道秋天來了,只要聽不見蟬聲,落葉特別多,蔬菜開始抽苔開花結果子……,就算不知道今夕是何夕,也可以掌握個大概。 太陽沒那麼毒辣了囉!呼,大家都覺得氣溫的負擔少一點的時候,就知道農莊的另一個工作忙碌的時期,即將到來。  把握最後的舒適天氣,趁天氣還沒變冷、雨季還沒來臨,趕緊帶著家人一起到戶外,和大自然裡的生命交朋友。 播下一顆種子,期待被啟動的生命,可以滋養另一個生命......
繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁