本部落公告

即日起,幸福農莊和藝食知選開始攜手提供更多元的服務、活動給大家,請大家多多給予我們支持喔!
2004/12/26

在家生產

選擇在家生產,其實是有多的幸運加在一起,才做出的決定。   因為信仰的關係,我不想讓孩子在我的肚子裡時,就受到藥物污染。加上外子曾經待過婦產科,我以為他一定能為我接生.....
繼續閱讀
2004/12/26

安全美食主義

我最近常常吃白飯,配上幾個簡單的素菜,享受了我的一餐。   基本上,我對吃的狂熱,絲毫未減。也不是因為宗教因素而吃素!這麼說吧-我吃素!不過也吃葷!
繼續閱讀
2004/12/25

老農與除草劑

我時常感到疑惑,歐美先進國家,無不對造成環境污染的企業或個人,以徵稅、罰款等方式來進行污染源的控管。   而我們台灣呢?別的我不知道,在我身邊發生的事,我可清清楚楚明白,又茫茫然然不解。
繼續閱讀
2004/12/25

先生娘與農婦

有人曾經問我先生:「黎醫師!你是因為打高爾夫球,才曬得這麼黑是嗎?」   答案是:「喔!不是啦!我是因為種菜,才曬這麼黑的!」我想對方一定很難想像,他眼前這個皮膚黝黑的醫生,何止種菜,連稻子都種呢!」
繼續閱讀
2004/12/25

天職使命

也許有人會納悶,有什麼樣的農業,值得一個醫生這麼拼命想去做?
繼續閱讀
2004/12/25

幸福農莊

位於淡水和三芝的交界,這個小小的農莊,儲藏了許多幸福因子。有一個朋友對我說:「那片土地空了十幾年,一定是在等你們!」是吧!想來似乎是此。要不然,是什麼牽引我們,從繁華的天母、石牌,一路遷徙到這麼遺世獨立的鄉間呢?
繼續閱讀
第一頁 上一頁 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28